当前位置:

立德树人 提升质量 我校举行教职员工大会暨教师表彰大会

来源:党委宣传部 | 作者:成都学院 | 发布时间:2014-09-07 20:36 | 点击:加载中
       秋风送爽、丹桂飘香,四川师范大学成都学院温馨祥和,充满勃勃生机。9月5日下午,学校新学期教职员工大会暨教师表彰大会在成都校区学术报告厅隆重举行。学院王六章董事长、院长孟虹教授、党委书记侯德础教授、院长助理陈劬伟副教授,学校各单位的负责人和全校教职工出席会议。侯德础书记主持大会。
 
      孟虹院长对学校2013—2014学年度第二学期工作予以了肯定,并部署了新学期工作。她指出:党的十八大报告把教育放在改善民生之首,首次“把立德树人作为教育的根本任务”写入报告中,这是对教育的重视,也是对教育提出的新要求。我们要坚持立德树人,全面实施素质教育,狠抓教学质量。立德树人,要以身作则,言传身教。立德树人,要努力构建“三全育人”(全员育人、全方位育人、全过程育人)环境。立德树人,坚持德为先,德为才之帅。立德树人,要与全面实施素质教育有机结合,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,使之成为全面发展的社会主义建设者和接班人。
 
      在谈到探索现代职业教育之路,是学院跨越发展的战略选择时,孟虹说,对职业教育要有新的内涵理解,积极探索和融合现代职业教育体系,促进学校快速发展。与此同时,我们要夯实转设工作,攻坚克难制胜。要大力推进综合教改,提升办学整体水平。要创新应用型技术技能型人才培养模式,提高教学质量,彰显办学特色。
  
      王六章董事长作了题为《求实创新  团结拼搏  乘势而上 努力建设现代一流的应用技术型高校》的重要讲话。她代表学校向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工致以崇高敬意!对在假期里放弃休息,努力工作的教职工表示深切的谢意!对一学年来获得国家、省市各项奖励的集体和教师表示热烈的祝贺!

      王六章指出:我们要继续做好学校转设迎检的准备工作,促进学校取得跨越式发展。 眉山校区开学在即,各单位、各部门必须高度重视,认真做好各项准备工作。

      六章强调:我们要保证教学质量,彰显办学特色。教学质量始终是学校的核心竞争力,提高教学质量就是我们的出发点和落脚点。为了保证教学质量,我们要进一步落实责任,加强监管,坚持分级巡查监控制度,促进各教学单位明确自己的管理责任,切实增强管理服务水平与能力,千方百计提高教学水平和教学质量。
 
      加强师德师风建设,有利于不断提高教学服务水平。王六章指出:师资队伍建设,是学校建设发展的关键。根据人才培养的需要和教学改革的要求,我们要建设一支师德高尚、专业精湛、教学水平高、实践能力强的师资队伍。要切实加强师德师风建设,把师德考评放到教师考核的首要位置,努力营造积极向上、爱岗敬业、廉政从教、求实创新、团结和谐的良好环境。

      据悉,2013—2014学年度第二学期,按照年初制定的工作部署,以迎接教育部对我校的转设验收为契机,不断加强内涵建设,继续改善办学条件,大力推进眉山校区建设,增强学校的综合实力,在全校教职员工的共同努力下,顺利完成了本学期各项工作。党建工作、转设工作、教学工作、人事工作、科研工作、学生工作、招生就业工作、外事工作、后勤保障工作、安全稳定工作、宣传工作及其他工作都跃上了新台阶。

      一学年来,我校教职员工因表现优秀,工作成绩突出,受到了国家和省市有关方面的表彰奖励。王六章董事长被四川省妇女联合会授予四川省“三八红旗手”称号,她是2013年度四川高校中唯一获此殊荣的女士。校实验中心、电子工程学院等8个单位获得国家、省市有关单位和部门的表彰奖励。在省教育厅组织的2013年度四川省高校信访工作目标考核中,我校取得了第二名的好成绩。高恩胜、雷文彬等16人获得全国、省市有关单位和部门授予的“先进个人”称号,王邦千、黄达林等39名教师被全国、省市有关单位评为“优秀指导教师”。学校对这些获得殊荣的单位和个人在会上予以了表彰奖励。





       在教师节到来之际,学校领导在会上祝愿全体教职员工节日愉快,并祝愿大家身体健康、生活幸福、工作顺利!
全校教职工纷纷表示,新学期,新梦想,一定要开创新佳绩,为国家和社会培养更多的优秀的应用型人才。(王普    向华   兰洁   周理柠)