当前位置:

川师成都学院荣获“全国最佳教育改革创新示范院校”称号

来源:党委宣传部 | 作者: 向华 | 发布时间:2014-09-05 09:35 | 点击:加载中
    8月31日,备受瞩目的“第十四届中国国际教育品牌创新峰会暨教育改变中国2014高等教育品牌颁奖盛典”在上海盛大召开。四川师范大学成都学院获得“全国最佳教育改革创新示范院校”称号,校党委副书记胡增军代表学校出席盛典并获授荣誉奖牌。

     “中国国际教育品牌创新峰会”每届都取得了实质性成果,被誉为我国教育体制改革创新与发展的“晴雨表”与“风向标”,对推动我国教育事业创新发展起到了积极作用。峰会组委会组织国内外教育专家、学者及媒体代表组成评审团,开展了有关评审工作。本届峰会以“教育改变中国”为主题,研讨了中国教育改革创新现状与趋势,与会领导、专家、学者发表了真知灼见。此次峰会由中国教改研究会、中国教研院、中国科教发展促进会等主办。


“全国最佳教育改革创新示范院校”荣誉奖牌

    四川师范大学成都学院历来高度重视教育改革创新,致力培养应用型人才,注重产教融合、校企合作,大力开展教学、科研和社会服务工作。学校办学10多年来,已培养了2万名优秀毕业生,学校创建了“普惠型”学生科技创新实践体系,成立了“贝电”卓越工程师试点班。近年来,很多学子在全国各项大赛中屡创佳绩。学子连续三年参加全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,每年都斩获佳绩,在总决赛中,共获得1个一等奖,3个二等奖;参加由工业和信息化部、教育部联合主办的第二届“中国软件杯”大学生软件设计大赛,获得一等奖;参加两届“两岸三地”高校品牌策划大赛,在大陆地区选拔赛决赛中荣获两次冠军。

    胡增军表示,学校此次获得这样的殊荣,与学校积极响应教育部关于推动高校实践育人工作的新举措,面向市场需求,着力原始创新,积极开展应用型人才培养模式息息相关。学校将在践行中国梦、教育梦的路上,勇创佳绩,为促进地方经济发展提供人才保障和智力支持。