当前位置:

寒门学子学成毕业致信学校谢师恩念同窗

来源: | 作者: | 发布时间:2014-07-03 17:37 | 点击:加载中


致四川师范大学成都学院感谢信
 
尊敬的各位领导、老师:

    你们好! 

    首先,感谢学校对我们贫困大学生的关爱和帮助。我是四川师范大学成都学院计算机学院2010级计算机科学与技术专业学生,也是享受国家助学金的学生,在此毕业之际,我怀着万分感激之情写下这封信,希望能够借着这封信感谢国家的好政策,感谢学校老师为我们学子的成长付出的艰辛和努力。

    时光飞逝,转眼间大学生活即将结束,而我也将开启一段新的航程。校园的学习生活,我记忆犹新,终生难忘:

    刚来到大学的时候,我作为一名贫困生,深知自身家庭条件不如身边的同学们,但我从未因此而气馁过,而且在大学初始的军训生活刚刚结束的时候,经过班级同学们的层层推选,我成为了班级的学习委员,但我知道我应该用自己的实际行动来争取身边同学对我的认可,更不可辜负老师和同学们对我的期望。

    我们在大学学习的时间只有四年,但这短短的四年时间却让我学习和收获了很多。在四年里,我获得两次“三好学生”、两次“优秀学生干部’、一次”优秀志愿者”、一次“先进个人”、一次国家励志奖学金和“优秀毕业生”等殊荣及优待。在赢得老师及同学们的认可的同时,自己内心也感到非常的欣慰。

    “天有不测风云”。在2013年4月,一场疾病让我在生死线上苦苦挣扎,痛苦不已。川师成都学院的老师和同学及时组织捐款,为我筹集治疗费用5.46万元。又由于医院AB血型储量少,20多名同学无私献血才得以保证我手术用血。

    母校给了我知识,也给了我第二次生命。今天,我要向母校的全体老师、同学以及所有关心和帮助过我的人表示感谢。是你们无私的爱给了我勇气和力量,在今后的生活和工作中我将牢牢铭记学校校训,用党员的标准严格要求自己,用自己微薄的力量帮助他人,回报社会。

    最后祝愿全校的领导、老师身体健康、工作顺利!

    祝愿全校的学弟、学妹们学业有成,事业有成!
 
                                      计算机学院2010级计算机科学与技术专业
  邓洪军                             
2014年6月20日