当前位置:

人文学院“报业改革课题”获四川省哲学社会科学重点课题立项

来源:人文学院 | 作者:杨蜀岚 | 发布时间:2014-06-23 17:19 | 点击:加载中
    日前,我们从四川省哲学社会科学重点研究基地——文化产业发展研究中心获悉,经过专家评审,我校人文学院科研团队申报的《四川省国有文化资产监管模式研究——以报业改革为视角》获2014年度重点课题立项,并获经费资助。

    人文学院历来重视科研工作,采取各种激励措施提高教师的科研意识和科研水平,以科研促教学,不断提高自身的教学科研能力。在学校领导以及科研处等相关部门支持、配合下取得了一系列的成绩。2013年至今,学院共发表论文44篇,其中CSSCI、中文核心期刊6篇,获教育部创新项目立项2项,省厅级科研课题立项11项,其中重点项目4项,横向科研项目5项。

    近年来,人文学院教师科研热情高涨,科研成果不断涌现,极大地提高了教师的可持续发展能力,有力地支撑了教学工作,服务了地方经济,提升了学校的影响力。