当前位置:

四川师范大学成都学院幼儿园举行年度汇演及亲子活动

来源:后勤资产管理处 | 作者: | 发布时间:2014-06-17 18:15 | 点击:加载中
    (钟祖娟 杨超  兰洁  周理柠)6月17日上午,四川师范大学成都学院幼儿园举行了“蓓蕾初放”年度汇演和亲子活动。学院董事会董事长王六章、学院党委书记侯德础、原院长徐文龙、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟亲临现场观看了汇报演出。


    四川师范大学成都学院董事会代表胡雁致辞。她介绍:学院幼儿园是按照四川省示范园和成都市一级园标准设计修建,生均户外活动面积达15平方米,专职外教陪同孩子学习、游戏和生活;本园能为孩子提供最适合的教育方式、最舒适的成长学习环境、尊重孩子个性、激发潜能、让孩子多元发展。她希望孩子们在幼儿园都健健康康、快快乐乐地成长。


    家长代表贺莉娅在发言中表示,她找到了最适合自己孩子的幼儿园,非常满意川师成都学院幼儿园的教育理念和管理服务工作。


    整台节目童趣盎然,精彩纷呈。有舞蹈表演《喜悦》、《我有一双小小手》、《我是爱洗澡的河马先生》、《聪明的小孩》、《兵娃娃,娃娃兵》;有展示本园特色教育的英文节目《If you happy》、《自我介绍》;有讲述友谊的节目《美丽的花纹》;还有促进小朋友和家长互动的节目《亲子秀》、《敲咚咚》,最后汇报演出在全体教师和小朋友表演的手语节目《让爱传出去》中结束。在观看节目的过程中,家长们都露出了满足和欣慰的笑容,不时为孩子们鼓掌加油。


     随后,家长和孩子们还参加了亲子活动——包饺子,大家的积极性很高,孩子们在学习包饺子的过程中体会到了劳动的快乐。活动同增进了家长与孩子宝贵的血缘亲情。


    我们了解到,因为该园小班较多,在排节目的时候有一定难度,各班老师不放过每一个细节,多次修正,反复排练,还自已动手做道具,自已选购服装。老师们的付出与努力赢得了家长的一致好评。通过开展此次活动,让每个孩子都找到了自已的闪光点,个性得到张扬,潜能得到激发,同时也体验到了快乐。此次活动得到了各位家长的大力支持,排节目做道具,家长与老师配合得非常默契,使家园合作得到了真正体现。


    幼儿园有关负责人表示,这次汇报演出在大家的共同努力下取得了圆满成功。在今后的活动中,希望全体教职工发扬成绩、完善不足、打造亮点、挖掘潜能、齐心协力把幼儿园打造成高品质的国际化幼儿园。