当前位置:

我校学子获两岸三地高校品牌策划赛总决赛二等奖

来源:经济与管理学院 | 作者:陈竹 | 发布时间:2014-06-16 10:58 | 点击:加载中

    6月5日至6日,第三届两岸三地大学生品牌策划大赛总决赛在台湾台中市逢甲大学成功举行。代表我校出征的是由经济与管理学院财务会计系学生:陈竹、伍佩云、邓佳(指导老师:肖峰、张慧)组成的“怪咖”品牌策划团队。该团队在今年3月大陆区选拔赛中以大陆区冠军的身份入围总决赛,在总决赛的角逐中取得全国二等奖的好成绩。与此同时在比赛期间各项交流活动中,他们积极向两岸三地老师、同学介绍我校,让更多的人了解了四川师范大学成都学院。

    经过大陆、台湾和香港三地的地区选拔,来自大陆的四川师范大学成都学院、四川大学锦城学院、北京农学院、厦门理工学院、陕西国际商贸学院和浙江纺织服装职业技术学院的6支参赛队入围总决赛。与此同时,来自台湾的(台湾)中国科技大学、逢甲大学、南台科技大学、台北科技大学和侨光科技大学的8支参赛队以及来自香港的香港理工大学和香港珠海学院的4支参赛队也入围角逐。
 


 学生和教师合影
 

获奖奖杯
 
    “怪咖”咖啡品牌策划以学校外一家小咖啡馆为实体,根据当代青年人追寻个性表达,寻求独立思考的特点,以“怪”为点设计了一系列怪产品、怪环境、怪服务、怪文化。让顾客在这些或混搭、或非常规的东西里寻找创新的灵感。主打“三怪”,以小见大,意在创新,希望传递给每个人“异想·天开”的核心品牌价值,用异想的力量去改变,用改变使自己前进。“怪咖”品牌策划独有的创新思维在大陆区选拔赛和全国总决赛中都得到了各专业评委的认可与赞许,成为了获得以上成绩的重要因素。

     “怪咖”的成功不能片面的理解成为个人或团队的成功。“怪咖”品牌策划团队秉承的是我校“明德、博学、求实、创新”的校训,体现的是我校培养复合型、应用型、创新型人才的宗旨。

    本次大赛,由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、(台湾)中华国际经贸研究学会和香港市务学会共同主办,逢甲大学商管教育创新中心具体承办。两岸三地大学生品牌策划大赛是目前两岸三地唯一的与品牌策划相关的大学生赛事活动,从2012年起已经连续举办三届。该赛事对推动产教融合、校企合作,提高大学生的应用能力与创新能力,加强两岸三地大学生相互交流和学习起到积极的促进作用。