当前位置:

可喜可贺 我校学子斩获第五届“蓝桥杯”全国软件大赛21项大奖

来源: | 作者: | 发布时间:2014-06-05 17:53 | 点击:加载中
    5月30至31日, 第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北方工业大学举行。我校学生奋力拼搏,敢于胜利,最终取得了骄人的成绩,共有曾夹、肖嘉俊等22名学生入围全国总决赛,21人获奖,其中,一等奖2项、二等奖7项、三等奖11项、优秀奖1项。同时,学校获得优胜学校奖和优秀组织奖。


    第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,本次大赛有来自全国31个省(市、区)的1200余所高校的25000余名选手和500余个软件创业团队参加了个人赛和团队赛。5月29日至30日,20个决赛入围创业团队参加了在IBM中国总部举行的创业团队赛总决赛。5月30日至31日,800余所院校的3000名选手参加了在北京大学、北京科技大学和北方工业大学举行的个人赛总决赛。


    “蓝桥杯”大赛的参赛规模、参赛层次和增值服务等多方面,在国内同类竞赛中首屈一指,深受各大知名高校和企业的高度关注和广泛认可。(教务处  实验中心)