当前位置:

大学生创业,“创业家”校友应邀来“支招”

来源:招生就业处 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2014-06-04 10:51 | 点击:加载中
    (张奎 杨号 兰洁 周理柠)5月26日,我校第四届“挑战杯”创业大赛决赛在体育馆就业接待室成功举办。本次比赛,“拾光”团队获一等奖,“stay here”王媛“团队”获二等奖,“feeling”团队获三等奖, “三人行辅导中心”、客来食乐休闲餐厅团队获优秀奖。

    学校邀请到三位年轻创业家学长学姐担纲评委嘉宾——四川博蕴广告有限公司总经理、经管学院市场营销专业毕业生李寿星,金芒果幼儿园创始人、计算机学院计算机专业毕业生龚海霞,眉山市博雅教育咨询有限公司总经理、电子工程学院学生曾国磊。学院党委副书记兼招生就业处处长胡增军,招生就业处副处长张红梅亲临现场指导。


    胡增军致词。他希望大家向三位“老总”校友学习,怀揣创业梦想,坚持不懈,并祝愿大家早日实现自己的创业梦。

    张红梅在介绍三位“老总”校友,谈到李寿星学长在妻子已经在医院待产的情况下,仍然回校指导学弟学妹们创业时,大家深受感动,现场响起了一片掌声。


    进入决赛的5支队伍,是由各二级学院经过初赛复赛几轮“血战”后选荐出来的。决赛分三个阶段,一是创业计划书阐述,二是PPT演讲与团队展示,三是与评委互动答辩。

    5支参赛团队精彩的展示和巧妙的创业构思得到了评委的一致好评,选手们展现出的满满自信、澎湃的激情以及评委入木三分精妙的点评,让同学们鼓红了手掌、喊哑了嗓子,其中“停留”这个项目的创业者王媛,最为龚海霞评委欣赏,她说,“和当年的我很像”,并在比赛结束后亲自指导了她的创业项目。在比赛中,拾光团队参赛形式十分新颖,演绎精彩生动,博得评委一致好评,曾国磊评委提醒他们要将理论与实践相结合。在比赛接近尾声的时候,三位年轻创业家依次进行了点评,他们讲述了自己在创业道路上的“酸甜苦辣”,希望团队能从中吸取经验并将创业激情延续下去。他们对本次比赛表示充分的肯定,祝愿选手们在创业的道路上越走越好。


    此次获奖团队将有机会代表学校参加郫县大学生创业大赛。其中获得成功的项目将有机会入住郫县现代工业港大学生创业孵化园。

    学校大学生职业发展与就业指导教研室、学工处、团委的部分老师以及有创业梦想的同学前来“助阵”。本次比赛得到了各二级学院的大力支持。