当前位置:

我校212名同学加入共青团组织

来源:校团委 | 作者:李纪钢 杨蝉与 彭茜 | 发布时间:2014-05-29 09:47 | 点击:加载中

 

     5月27日,我校新团员入团仪式在艺术楼学术报告厅举行。校党委书记侯德础、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟、党委办公室主任王志君、学生工作处处长助理郭永明、校团委副书记刘礼俊出席此次活动。

    大会开始,杨夫子宣读有关文件,他指出:为加强我校共青团组织建设、为团组织注入新鲜血液,充分发挥团组织在思想引领方面的带头作用,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,根据团组织团章有关规定,经校团委批准,决定吸收谢长江等212名优秀青年学生加入中国共产主义青年团。希望新入团的同学们能勤奋学习、积极工作,充分发挥共青团先锋模范作用,为团旗、团徽增添光彩!

    在庄严的宣誓声中,我校212名同学在团旗下胸佩团徽,正式成为了一名光荣的共青团员。
 


入团宣誓


    老团员代表田斯雨在发言中,表示了对新团员的祝贺和欢迎。她谈到:作为一名老团员,她在团组织这个大家庭里,得到了锻炼、学到了知识、增长了才干;她希望新团员要时刻提醒自己,树立崇高的理想,在同学中起模范带头作用,尽心尽力地为学校、为社会做出贡献。

    新团员代表汪畅同学则表示:加入共青团是自己在人生道路上一次更高、更新的起航,要按照团章的标准严格要求自己,履行好自己的义务,在共青团这个先进的集体中,发挥先锋模范带头作用,为学校的发展和社会的进步做出自己应有的贡献。