当前位置:

花开时节,艺术的芬芳香满园 艺术学院举办大学生艺术节

来源:艺术学院 | 作者:向华 韩辉辉 | 发布时间:2014-05-21 15:03 | 点击:加载中
    5月20日上午十点,四川师范大学成都学院艺术学院首届大学生艺术节在新校区篮球场举行开幕剪彩仪式。四川师范大学成都学院副院长杨夫子副教授,四川师范大学成都学院艺术学院院长雷文彬教授、艺术学院党总支书记雍新远及部分专业教师出席了开幕剪彩仪式。
 

    开幕仪式在隆重热烈的气氛中进行。杨夫子首先代表学校对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,他指出,校园文化离不开艺术,艺术烘托文化氛围,浸润校园生活。希望艺术节在校园绚丽绽放,让校园溢满馨香。当雷文彬教授运用厚重、遒劲的笔墨为艺术节送上“天道酬勤”墨宝,以鼓励大学生在今后的学习中更加勤奋,取得更多收获时,整个活动推向了高潮。随后,艺术学院学子张志鹏同学以自己扎实的专业功底现场作画,为大家带来艺术的激情体验。
 

    开幕仪式临近结束时,有关领导和嘉宾为艺术学院首届大学生艺术节启动仪式剪彩,整个开幕式在热烈的掌声中结束。
 

    艺术是五彩画笔下的图画,黑白琴键之中的乐曲,是人类以情感和想象为特性,人的情感、理想、意念综合心理活动的有机产物,是人们现实生活和精神世界的形象表现,它源于生活,却高于生活。本次艺术节以“环保艺术”为活动理念,融入手工创意设计比赛、艺术节图标、环保图标设计比赛和扎染、石膏制作、陶艺三大体验式活动,艺术绿色的图标、精品独特的手工艺术品在同学们手中的画笔下尽情挥舞。此次活动,旨在提高同学们的动手能力,展示艺术创造能力,让大家切实感受到艺术就在我们身边。
 

    此次活动,由艺术学院分团委、学生会承办。