当前位置:

人文学院教师作“三本院校的创意突破”主题演讲

来源:人文学院 | 作者: | 发布时间:2014-05-20 16:25 | 点击:加载中
      5月18日,第六届全国大学生广告艺术大赛四川分赛区巡讲会在四川师范大学举行。人文学院李建红老师作为第五届“大广赛”“优秀指导教师”在台上作了题为“三本院校的创意突破”的精彩演讲,当即产生了强烈反响,赢得各大高校师生的阵阵掌声。李建红通过自己带领学生参加历届“大广赛”的经历,深入分析了往届赛事中同学们的获奖广告作品,分享了宝贵的创作体会和指导经验。

     李建红谈到,创意突破主要表现在:教师要有良好的心态,奉献=收获。要具有三心:爱心、耐心和信心 ;要以参赛命题布置平时作业,实施项目教学法 ;要多途径指导学生创作作品,激发学生创作热情。   


     演讲过程高潮此起彼伏。人文学院11级广告学专业的张瑶和何敏、12级广告的车明珠、赵然等同学更是积极参与互动环节,并在活动中赢得了丰厚的奖品。这不仅彰显出人文学子的积极热情,更鼓励其他同学踊跃参与到“大广赛”的竞赛中来。

     据悉,在2013年第五届“大广赛”上,我校学子(主要是人文学院学子参赛)广告作品获奖数量与四川大学、西南交通大学并列四川赛区第一。学子获省级3个二等奖、3个三等奖、3个优秀奖;获全国总决赛4个优秀奖。

     来自台湾的北京电通广告公司资深创意总监刘嘉文女士与现场师生分享了自身广告创作经验以及最新的广告创作理念。 
   
     本次活动由“大广赛”四川分赛区组委会主办,四川师范大学数字媒体学院承办。五百余名四川各大高校的师生代表参加宣讲会,人文学院有40多名师生应邀参加本次活动。