当前位置:

我校举行地震避险及应急疏散演练

来源:党委宣传部 | 作者: | 发布时间:2014-05-20 11:54 | 点击:加载中
    (兰洁  周理柠   王江  韩辉辉)5月19日晚8:00整,一阵刺耳的警报声划破宁静的天空,四川师范大学成都学院2014年地震避险及应急疏散演练正式开始。学院院长孟虹教授任演练指挥部指挥长,副院长杨夫子副教授、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟副教授任副指挥长,各二级学院院长、各部门负责人任指挥部成员。


    警报声拉响的那一刻,同学们分别从教室、图书馆、宿舍快捷而又有序的来到安全地带——足球场和艺术大楼前篮球场,然后由各二级学院辅导员、班干部迅速清点人数并上报指挥部。

    一路上有应急中队的同学们为大家指明疏散方向。足球场和艺术大楼前篮球场设立了心理辅导咨询点和临时医疗救助点,为同学们提供心理咨询和医疗救助。

    孟虹院长对这次演练作了点评。同时,她希望大家要珍惜自己的生命,同时珍爱别人的生命。每一位同学在进入学校的第一件事情,就是要了解学校的主要疏散通道,在紧急情况下快速到达安全地带。

 
    20:25分,孟虹院长宣布演练结束,各二级学院学工办主任、辅导员组织学生有秩序地离开足球场和篮球场。

    这次演练,师生员工学习了地震避险逃生自救知识,掌握了在紧急情况下快速有序避险、逃生自救的技能。

    演练圆满结束后,建筑工程学院13级工造一班的辜双沿同学说,这次演练很真实,我深知,在地震来临的时候,只有临危不乱,做到有秩序的撤离才能将危险降到最低。