当前位置:

电子创新教师峰会举行 实验中心应邀“传经送宝”

来源:实验中心 | 作者: | 发布时间:2014-05-19 09:44 | 点击:加载中
    5月15日,由360eet电子工程网主办的“2014年电子创新高校教师峰会”在成都银河王朝酒店举行。我校实验中心创新实训基地主任刘强应邀代表高校教师作专题演讲。刘强以“提高大学生实践能力的教学探索”为主题,分析了全国高校电子创新实践教学现状,分享了我校近年来在各类电子竞赛中的参赛经验,同时介绍了我校开放实验室的管理措施、独具特色的学生制板室和器材室等等,在会上产生了强烈反响。

    与会的高校教师和企业人士拍手称好,他们对我校作为一所三本院校在各类比赛中取得的丰硕成果和实验中心的建设予以了高度赞扬。会后,他们同刘强进行了深入交流和探讨。
 
电子创新教师峰会举行    实验中心应邀“传经送宝”

    此次峰会目的是搭建校企平台,提供高校教师与企业交流的机会,提供技术与产品分享,以及展示高校成功应用案例。本次峰会围绕“嵌入式系统人才培养与实践、以前沿科技助力高校创新实践、全面可编程口袋实验室”等内容进行研讨。

    四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南科技大学、西华大学、西南民族大学、西南石油大学、成都信息工程学院等川内高校100多位教师和7家知名企业代表参加会议。对于如何推动高等院校加快实验室建设和实验教学改革是企业与高校非常关注的话题,大家积极互动,现场气氛十分热烈。