当前位置:

歌唱伟大祖国 凝聚青春力量 我校举行红歌合唱比赛

来源:校团委 | 作者: | 发布时间:2014-05-18 09:47 | 点击:加载中
    (罗嘉文  杨婵与 王旗 李纪钢)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”5月15日晚,学校演播大厅内灯光璀璨、歌声嘹亮,群情振奋,四川师范大学成都学院纪念共青团成立92周年暨“五·四”爱国运动95周年合唱比赛在此举行。活动旨在歌唱伟大祖国,点燃青春梦想,凝聚青春力量,谱写青春华章。九个二级学院参加比赛,舞蹈学院最终以9.39分的绝对优势获得一等奖。
 

    副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟、党委宣传部副部长谭霁、团委副书记刘礼俊、学生工作处处长助理赵鹏、学生工作处处长助理郭永明、郫县团结镇文化站站长钟良兴致勃勃地观看比赛。担任本次比赛的评委老师有:四川省音乐家协会会员、郫县文化志愿者协会秘书长穆秋林、四川省音乐家协会会员葛翔、校办王普老师、学生思政科副科长徐智等。
 

    在鼓舞人心的历史片段中,比赛拉开了帷幕。合唱队的队员们身着统一服装,在舞台上激情献唱,用心展现爱国情怀和青春风采。大家的演出各有千秋,有的在合唱中加入优美手势、有的搭配“惊艳”领唱、有的别具一格地加入诗朗诵。经济与管理学院一支合唱队开篇演唱了《我和我的祖国》,表达了赤字之情和“我的中国心”。紧接着,人们耳熟能详的《红旗飘飘》、《万泉河水清又清》、《天边有颗闪亮的星》等一一呈献。通信工程学院以一曲《我的祖国》,让观众真切聆听了通信男儿对祖国的爱恋心声。舞蹈学院深情演绎的《在灿烂阳光下》,抒发了豪迈情,体现了报国志,演唱完毕,立即赢得阵阵掌声和满堂喝彩。最后一首歌曲《一二三四歌》,由经济与管理学院另一支合唱队奉上,队员身着迷彩服,气宇轩昂,让人眼前一亮,歌声震撼人心,催人奋进。
 

    当晚,经过激烈的“竞演”,各支合唱队都载誉而归。舞蹈学院获得一等奖;人文学院、经济与管理学院第二合唱队获得二等奖;经济与管理学院第一合唱队、电子工程学院、计算机学院、通信工程学院获得三等奖;外国语学院、艺术学院、建筑工程学院获得优秀奖。人文学院的何湘玉同学获得“最佳指挥奖”。
 

    团委副书记刘礼俊表示,此次合唱比赛,不仅是一次充满活力与激情的盛大表演,更是全校学子用飞扬的歌声吟唱岁月、弘扬爱国主义精神的真切体现。大家珍爱历史,缅怀先烈,用新时代的精神热爱祖国,用赤子之心祝福祖国,用实际行动共圆“中国梦”,彰显了当代大学生的崇高襟怀和美好风貌。
 







杨夫子(左)在颁奖