当前位置:

第22期入党积极分子培训班成功举行 1090名学员顺利结业

来源:党委宣传部 | 作者:兰洁 丁林英 曾兰 | 发布时间:2014-05-14 09:00 | 点击:加载中
    5月13日下午5点,四川师范大学党校第53期(成都学院第22期)入党积极分子培训班结业典礼在演播大厅举行。校党委书记侯德础、副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟、党办主任王志君、经管学院总支书记兼院长龙运书、人文学院总支书记兼院长高恩胜、艺术学院党总支书记雍锌远、学生工作处处长助理赵鹏、团委副书记刘礼俊出席本次典礼。会议由王志君主持。
 

    在庄严的国歌声中,典礼开始。杨夫子副院长高度评价了这期党校学习的成果。他谈到,本期党校学习,内容丰富,安排合理,组织工作严密,收效较好。参加党校培训班学习的学员共1107名,其中有1103名学生,4名老师。此次顺利结业的学员共1090名,结业合格率达98.46%,在结业学员中,共有111名学员被四川师范大学党委评为 “优秀学员”。他还给学员提出了殷切希望,赢得学员热烈的掌声。接着,他宣读了“优秀学员”的表彰决定,并祝贺他们。

    接下来,举行了党校《结业证书》颁发仪式,出席典礼的领导为曹伟、李若玉等十八名优秀学员代表颁发“优秀学员”证书。
 

    建筑工程学院2013级工程造价专业的杨露同学作为学员代表进行发言。她代表全体学员首先向党校老师及领导表示衷心感谢。她说:“在一个多月的党校学习中,我们努力学习了党的历史、性质、义务等内容,更加深刻地理解了‘全心全意为人民服务’的共产党宗旨。”她代表学员们表达了为实现“中国梦”而更加发奋学习的积极信念,表达了早日加入中国共产党的信心和决心。 

    侯德础书记对学员关怀备至,还专门给本期学员讲课,深受学员的欢迎。在典礼上,他提出的四个希望让学员受用终生。他希望广大学员自觉地进一步学习党的知识,深入了解党热爱党;通过理论的学习,增强党员意识,按党员的标准严格要求自己;将理论运用于实践,在实践中升华思想境界,争取早日加入中国共产党;要加强学习,做对社会有用的人。同时他还提醒广大学员要时刻关心国家大事,自觉维护安定和谐的社会局面。

    在最后奏响的《国际歌》声中,此次入党积极分子培训班结业典礼顺利落下帷幕。