当前位置:

我校学子荣获“保护生态环境,还我一片蓝天”演讲比赛冠军

来源:经济与管理学院 | 作者: | 发布时间:2014-04-28 17:05 | 点击:加载中
    4月22日,由四川省国土资源厅主办、四川省地质学会承办的“保护生态环境,还我一片蓝天”演讲比赛总决赛在四川科技馆举行。在此次比赛总决赛中,经济与管理学院学子吴潇逍荣获冠军,学校获得优秀组织奖。


    4月15日下午2时整, “保护生态环境,还我一片蓝天”演讲比赛半决赛在四川师范大学成龙校区举行。本次比赛共有川大、电子科大、西南交大等高等院校在内的15所高校、31位参赛选手参加。经过激烈的角逐,吴潇逍以半决赛总成绩第4名跻身全省总决赛13强。

    随后,校团委、经济与管理学院的老师和17名学生组成的亲友团带着学校的殷殷期盼踏上了总决赛的征程。各大高校选手都各展风采,竞争激烈,吴潇逍顶住压力,以一篇题目为“人类啊,你何时才能还给大自然一片蔚蓝的天空”的演讲,声泪俱下地控诉了人类破坏环境的种种恶行,并通过诚挚真切的呼唤,吁请人类爱护环境、保护人类赖以生存的家园。她的演讲,感染了在场的所有观众。最终,她技压群芳,获得了本次比赛的桂冠。