当前位置:

省教育厅学生资助工作检查组来校检查指导工作

来源:学生工作处 | 作者:张勇 兰洁 | 发布时间:2014-04-25 17:08 | 点击:加载中
    4月24日,四川省教育厅学生资助管理中心胡银安副主任一行4人莅临我校检查指导学生资助工作。检查组对我校学生资助工作的组织管理、政策落实、经费管理、宣传育人等四个方面的相关材料进行了逐一查阅,对我校100余位同学进行了随机问卷调查。检查组结合全面检查情况,对我校规范的学生资助管理工作给予了高度评价,对我校资助育人工作予以了充分肯定,并对进一步做好学生资助工作提出了宝贵的意见和建议。

胡银安副主任
 胡银安副主任

    学校召开了资助工作汇报会。董事长王六章对省教育厅检查组胡银安副主任一行表示热烈欢迎。院长孟虹、党委书记侯德础、副院长杨夫子、院长助理兼学工处处长陈劬伟,学工处、财务科等相关部门负责人参加汇报会。

汇报会现场
汇报会现场
 
    在汇报会上,孟虹院长介绍了学校的相关情况,感谢省教育厅一直以来对学校的厚爱和支持,对学校家庭经济困难的学生的关心与帮助。侯德础书记说,学生资助工作是国家民生工程的重要内容之一,我校历来高度重视学生资助工作,严格按照国家政策和要求做好资助政策宣传、奖助学金的评审和发放工作,专款专用,将学生资助工作落到了实处。

     杨夫子副院长代表学校汇报了我校学生资助工作的组织建设、制度建设、资金的使用和管理、资助育人等内容。他表示,我校将进一步创新工作思路,提升资助服务水平,不断开创学生资助工作的新局面。