当前位置:

畅想春天 营造书香校园 我校举行“世界读书日”活动颁奖晚会

来源: | 作者: | 发布时间:2014-04-24 18:10 | 点击:加载中
    (何林  兰洁  理柠)四月的成都,正是满城春色姹紫嫣红。在这样的好时节里,我们迎来了第19个“世界读书日”。4月23日晚,由我校图书馆主办,图书馆学生管理委员会、青昱文学社协办,各二级学院师生参与的”4.23世界读书日”系列活动决赛暨颁奖晚会在演播大厅举行。校党委书记侯德础、党委副书记胡增军、副院长杨夫子,电子工程学院院长鲁顺昌、校党委办公室主任王志君、校办公室副主任林晓波、科研产业处副处长王涛,各学工办主任,图书馆全体老师,学管会所有成员及各二级学院学生代表共计1000多人参加了本次晚会。


    正式颁奖前,主持人介绍了本次“4.23世界读书日”系列活动举办情况。晚会从三个方面展示了图书馆开展的系列经典活动:即“畅想春天、营造书香校园”主题征文活动; “世界读书日”主题散文诗歌朗诵大赛; “最美图书馆,最美读书天使”主题摄影大赛。

    接着,图书馆馆长吴章贵致辞,他从犹太人教育孩子蘸着蜂蜜教孩子读书的故事谈到了“4.23世界读书日”的由来,还从读书的重要性谈到了读书需要持之以恒。他告诉了大家一个好消息:校董事会为了进一步提高教育质量,为了学生的成才,今年为图书馆新添了100万册新书。他号召大家以实际行动感谢校董事会及校领导的关怀,“多读书,读好书,畅想春天,品味书香,走进图书馆,让阅读成为习惯。毕竟读书是成长的基石,读书才有精彩的人生,读书有助于实现伟大的中国梦!”他的致辞迎来了全场热烈的掌声。


    随后,晚会在诗文朗诵的决赛中拉开了帷幕。饱含深情的朗诵和睿智精彩的点评,迎来师生们的阵阵掌声。最终决出了诗文朗诵一二三等奖。随后,进行了隆重的颁奖仪式。分别颁发了系列活动一二三等奖和优秀奖,其中,人文学院潘山老师、艺术学院罗仕明老师、招生就业处王忠强老师分别荣获阅读征文比赛教师组一、二、三等奖;人文学院张昊文同学获散文诗歌朗诵大赛一等奖,电子工程学院白桂祥同学获阅读征文比赛一等奖,外国语学院冯丽同学获主题摄影大赛一等奖。依据各二级学院师生此次活动参与和获奖情况,晚会为经济与管理学院、人文学院、舞蹈学院颁发了“畅想春天、营造书香校园”优秀组织奖。与会领导和嘉宾为获奖师生及获奖集体颁奖并合影留念。


    接着,侯德础书记结合自己读书的经历发表了热情洋溢的讲话。他从读书使人进步、读书贵在坚持、读书要有选择、读书要讲方法等四个方面谈到了他对读书的体会。同时回答了“为什么要读书?”“怎样读书?”的问题。最后,他勉励大家要抓住时间,多走进图书馆,学会利用图书馆资源,阅读不同领域的书籍,不断丰富自己,为今后踏入社会奠定基础。


    图书馆的一位老师表示,通过本次“世界读书日”的主题活动,在校园进一步营造了爱读书、读好书、善读书的书香氛围。希望能有更多的师生参与到后续的读书活动中来,静心阅读,多读多思,持之以恒,在阅读中找到自我,收获知识,享受快乐,创业成才。