当前位置:

我校当选为省高校后勤协会管理工作委员会理事单位

来源:后勤资产管理处 | 作者:黄丹 | 发布时间:2014-04-23 15:31 | 点击:加载中
    4月18日,四川省高校后勤协会管理工作委员会年会在都江堰市举行。省教育厅学校与后勤产业处处长舒勇在会上发表了讲话,并对我校后勤管理工作给予了肯定。会上,我校当选为省高校后勤协会管理工作委员会理事单位,我校是唯一一所当选理事单位的独立学院。后勤资产管理处处长胡增江当选为理事。同时,我校荣获“2012-2013年度高校后勤管理工作先进集体”称号,后勤资产管理处处长助理王八章、杨超荣获“2012-2013年度高校后勤管理工作先进个人”称号。


会场

    杨超受邀在大会上作了题为《构建后勤管理新模式   搭建后勤管理新平台》交流发言。他从四个方面交流了我校后勤管理服务工作。


杨超(右)在发言

    ——机制灵活,分工协作,整体联动。我校后勤资产管理处集基建处、财务处、设备管理处、总务处“四处合一”,肩负着全校基础建设、食品卫生、医疗卫生、车辆运输、公寓管理、物资采购、楼宇管理、校园绿化、维修维护、锅炉房、动力、幼儿园管理等多方面的工作。学生公寓管理坚持“四位一体”管理模式,即后勤资产管理处、学工团委、保卫科、学生共同参与,内务执行“三齐、六净、十否决”检查标准。

    ——服务优先,由管理型向服务型转变。我校始终坚持“以人为本”的办学方针,为师生提供规范、优质、贴心的服务。如,在校园内修建有学生学习亭廊、交流广场、休闲游园等,为广大师生营造了一个生态、文明、健康的生活与工作环境。为完善教育配套服务,学校新建了一所以双语教学为基础,以艺术教育为主导,以蒙氏教育为特色的幼儿园,极大地方便了教职工子女及附近居民子女入学。

    ——加大投入,技改创新,节能环保。2011-2013年期间,我校共计投入2000余万元,加大对节能技术的开发、应用,引进和使用先进设备,如米饭生产线、节能灶、空气源热泵系统、直饮水系统等,节能增效效果显著。

    ——提高管理服务水平,不断加强后勤队伍建设。学校党政、工会都非常重视后勤职工队伍建设,经常主动关心后勤员工的生活。后勤资产管理处也经常组织员工参加各类活动,通过寓教于乐的方式提高员工的综合素质。每学期坚持员工培训,增强服务意识,提高服务水平。同时开展优秀职工评比,形成“赶、帮、超”的良好氛围。

    后勤资产管理处有关人士表示,新形势更有新要求,我们会继续坚定信心,鼓足干劲,内练素质,外塑形象,不断改革创新,推进学校科学发展,实现学校历史性的新跨越。