当前位置:

我校传达全省高校党建工作会议精神

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 周理柠 | 发布时间:2014-04-18 09:09 | 点击:加载中
    4月17日下午,学校在行政楼307会议室召开党委扩大会议,传达日前在蓉召开的四川省高校党建工作会议精神,部署近期有关工作。校党委书记侯德础、副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟,其他在校的党委委员,党委宣传部、团委、思政部负责人,各党总支正副书记、各党支部书记出席会议。


党委扩大会现场

    四川省高校党的建设工作会议强调,各高校要切实增强高校党建工作的责任感、使命感和紧迫感,加强领导,突出重点,狠抓落实,牢牢把握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。会议指出,高校是人才培养的摇篮和高地,处于意识形态的前沿,加强高校党的建设至关重要。要以学习习近平总书记系列重要讲话精神为重点深入开展理想信念教育,把广大青年学生团结凝聚在中国特色社会主义的伟大旗帜下。要统筹推进社会主义核心价值观和法治思维、法制教育,把社会主义核心价值观“三个倡导”24个字和法治思维、法治理念融入到大学生学习、生活各方面,体现到高校的规章制度和行为规范中。要深入开展“中国梦”主题宣传教育活动,推动“中国梦”进教材、进课堂、进头脑,激发大学生的历史责任感和使命感。要加强和改进高校思想政治工作,推动形成全员育人、全程育人、全社会育人的德育工作新格局。要着力夯实高校意识形态阵地,加强校园网络管理。要以师德师风建设为重点,深化党的群众路线教育实践活动。


侯德础书记(中)传达党建会精神

  侯德础书记传达了四川省高校党的建设工作会议精神。他谈了几点意见,希望大家要深入学习、贯彻高校党的建设工作会议精神,认真学习党的十八大、十八届三中全会、省委十届四次全会精神,认真学习习总书记系列重要讲话精神,加强思想理论武装;思想上要常备不懈,应对好意识形态的“新状况”;引起高度重视,做好信息收集工作;进一步树正气,讲和气,营造更好的校园氛围;进一步做好有关安全稳定工作,让学生日益健康成长。

    杨夫子副院长就学习、安全、毕业生就业等方面发表了讲话。