当前位置:

艺术学院师生在“中国高校美术作品学年展”中喜获佳绩

来源:艺术学院 | 作者:向华 | 发布时间:2014-09-26 10:07 | 点击:加载中
    近日,从第五届“中国高校美术作品学年展”组委会传来喜讯,艺术学院在此次学年展中荣获“团体二等奖”,专业教师付金娣和部分学生获得优良成绩。
 
    中国高校美术作品学年展是由成都蓉城美术馆、中国美术研究院与中国设计师协会联合主办,成都蓉城美术馆策划承办的大型艺术活动。旨在展现中国高校美术作品的最新成果,推进我国人才的国际化进程。该展自2009年以来,迄今已成功举办五届。


雷文彬院长(中)与学子合影
 
    本届学年展共收到来自全国千余所高校的有效参展作品7931件。展览评选遵循“广泛掇英,宁缺毋滥”的原则,最终评出:美术造型类获奖作品185件,美术设计类获奖作品343件。获奖作品充分代表了当前高校美术与设计创作的最高水准,堪称全国高等院校艺术类的“国展”、“国赛”。获奖作品将收录于大型出版物《第五届中国高校美术作品学年展·获奖作品集》。
 
    在此次学年展中,艺术学院组织师生积极参加并获得了多个奖项荣誉。指导教师付金娣作品《阴晴》和《浊晨》分别获综合设计类教师组二等奖、优秀奖,并获“优秀指导教师”称号。艺术学院同学在付金娣老师的指导下参加了本次比赛,有30人获奖。其中,王唯佳同学作品《光影·微观·生活》获得二等奖,张先、高扬、周于琪、陈玉婷、姚雨忻、董季红、葛晓娟、冯海洋、杨汶鑫、张茹玉、郑梦媛和黄燕涛12位同学获得大学组优秀奖。曾建梅、刘佳、高优、马翠云、刘泽华、田斯雨、郑颖超、张宇泽、毛雪、邱霞、白玲、董阿贞、刘雨格、段岚瑞、王雪彦、熊嘉瑜和朱珈慧17位同学获得大学组入围奖。


获奖证书和奖牌
 
    艺术学院有关人士表示,学院师生在第五届“中国高校美术作品学年展”中斩获多项殊荣,这是艺术学院推进教学改革所取得的一系列教学成果的一个缩影。学院对取得佳绩的师生表示祝贺,祝愿师生们再接再厉、再创佳绩!