当前位置:

歌唱生活 舞动青春 我校第八届社团文化节开幕

来源:党委宣传部 | 作者:王洋 李纪钢 苟玉蓉 | 发布时间:2014-04-04 15:10 | 点击:加载中
    4月3日晚七点,学校一千多名师生欢聚在学校演播厅,怀着期待的心情揭开这场视觉盛宴——第八届社团文化节开幕式晚会的“神秘面纱”。
 
    校党委书记侯德础、副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟、党委办公室主任王志君、党委宣传部副部长谭霁、学生工作处处长助理赵鹏、团委副书记刘礼俊兴致勃勃地观看了晚会。
 
    西华大学、四川师范大学、成都工业学院、成都信息工程学院银杏酒店管理学院、成都纺织高等专科学校、四川托普职业技术学院、四川科技职业学院等兄弟院校的学生社团联合会代表参加了此次社团文化节开幕式。
 
    首先,副院长杨夫子致辞,祝贺社团文化节开幕,肯定各社团的成绩,祝愿全校社团越办越好。
 
    随后,礼炮齐响,礼花绽放,带我们走进了文化艺术的世界。四位主持人徐徐步入舞台“中央”,用响亮的声音宣布:“四川师范大学成都学院第八届社团文化节开幕式正式开始!”台下掌声欢呼声,久久地在演播大厅回荡。
 
    此次社团文化节以“凝聚社团力量,共创学院辉煌”为主题,旨在团结全校学子更好地开展社团活动,把社团办得红红火火,在学校形成日益靓丽的文化风景。
 
    乐队表演《嘿!姑娘》,启动了晚会的华丽序幕。
 
    山水似乎是永谈不倦的话题,学生社团联合会给我们带来的民族舞《走在山水间》,让我们再次感受到大自然的美妙。一群美丽的姑娘带着我们走近高山、流水,呼吸草原的新鲜空气,聆听大自然的声音,感受大自然之壮美。

 
   大学生艺术团用古典乐器为我们演奏了一曲《青花瓷》,古琴、古装、古园林“融入”音乐中,让观众仿佛看到了一幅美丽的园林画卷,陶醉在美妙的乐曲中。

 
    无论是口才与交际协会的舞蹈串烧《傲舞青春》,舞蹈协会的街舞《wake up》,还是学生社团联合会的舞蹈《搏了,哭了》都震撼人心,激起我们的心绪随音乐跳动。

 
    整场晚会高潮迭起,无论是舞蹈还是相声,都体现出了我校学子的聪明智慧和不凡才艺。除了精彩的演出外,主持人和同学们的互动也格外地吸引眼球,让观众耳目一新。
 
    晚会在同学们的热烈的掌声中落下帷幕。
 
    社团文化节为期一个多月,在接下来的时间里,我校各社团将展现各自的亮点与“绝活”,举办丰富多彩的社团文化活动,全面提升学子综合素质。