当前位置:

提高学生党员发展质量 我校传达全省高校组织部长会议精神

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 兰洁 | 发布时间:2014-04-02 14:23 | 点击:加载中
    4月2日上午,我校党委在行政楼307会议室召开党支部书记会议,传达了四川省委教育工委日前召开的全省高校组织部长会议精神。校党委书记侯德础教授、党委办公室主任王志君,学校各党总支正副书记、各党支部书记出席会议。

    侯德础书记着重传达了中共四川省委教育工作委员会《关于加强新形势下高校发展学生党员和党员管理工作的指导意见》精神。


侯德础书记传达会议精神

    侯德础指出:我们要认真贯彻落实好全省高校组织部长会议精神,进一步做好学生党员的发展工作,特别要注重学生党员的发展质量。发展学生党员的工作,是我们党建工作的一项重要工作,要切实抓紧抓好抓实。我们务必按照中共四川省委教育工作委员会《关于加强新形势下高校发展学生党员和党员管理工作的指导意见》精神,来确定发展对象,发展学生党员。要从政治思想、能力素质、道德品行、现实表现等方面进一步明确学生党员具体标准,特别要看发展对象是否牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,是否自觉为党的路线和纲领努力奋斗,是否在学习和生活 中发挥先锋模范作用。
 

与会同志在做记录

    他还强调:全校要强化学生党员教育管理。抓好教育培训,严格党内组织生活,强化党员基本信息规范管理。要加强党员组织关系管理,及时转接好毕业生党员的组织关系,确保组织关系“接转到位”。此外,要加大组织领导力度,完善学生党员服务机制,增强党组织在群众中的号召力与凝聚力。

    王志君主任对发展对象预审材料各时间节点等事宜提出了工作要求。