当前位置:

人文学院学子在韩国获流行音乐大赛铜奖

来源:人文学院 | 作者: 严真 周理柠 | 发布时间:2014-04-02 17:42 | 点击:加载中
    日前,我校人文学院2012级广告(媒体创意方向)学生曾惜,在驻华韩国文化院、韩国旅游发展局等主办的“K-pop世界庆典2013”中国西南赛区决赛中,凭借过人的实力,成功夺得总冠军。随后,作为我国唯一选手赴韩国参加全球总决赛,以一首《Rose》歌曲获得大赛总决赛铜奖


曾惜同学
 
    在总决赛中,曾惜与世界各地选拔出的数十名选手同台深情演绎。她用自己优美的舞姿和动听的歌声,展现了中国青年的朝气与活力,在赢得现场观众鼓掌欢呼的同时,也吸引了众多海内外媒体的争相关注。

    曾惜是一位地地道道的成都本地姑娘,乖巧可爱。当谈到“K-POP世界庆典”这个比赛时,她说,参加这场比赛最初只是抱着试试的态度,她对这样一个大型的比赛其实并不了解,对于取得的成绩她谦虚地表示是“运气好”。但是,同时作为我校“第七届校园歌手大赛”冠军,以及我校“首届大学生职业规划大赛总决赛”一等奖获得者,不难看出曾惜一直在刻苦努力,不断超越和完善自己,此次比赛的优异成绩绝非偶然。

    曾惜在她的微博中写道:“生活老是给自己布置那么多的选择题,难道就一直在风中潇洒地慢跑或坐在寝室里满脸油光地背单词?潘山老师说得好:过去不可得,未来不可得。因为过去已成为过去不可能再得,因为未来处在将来且不可知所以更不可得。唯有现在脚踏实地地走好每一步才最稳妥踏实。与其那么纠结与彷徨,不如就直截了当地选择当下”。

    愿这位美丽可爱的姑娘能够一如既往地向善向上,演唱更多动听的歌曲,带给自己和他人更多的快乐。