共话发展 相得益彰 院长助理陈劬伟一行赴西南财大天府学院考察

来源:校团委 | 作者:陈红梅 | 发布时间:2014-03-28 14:16 | 点击:加载中
      为加强与兄弟院校的合作交流,进一步提升学生工作质量,由学院孟虹院长牵线搭桥,3月25日,学院院长助理兼学生工作处处长陈劬伟,学生工作处处长助理赵鹏、郭永明,团委副书记刘礼俊,后勤资产管理处处长助理杨超,各二级学院学工办主任等一行18人赴西南财经大学天府学院绵阳校区考察学习。受到西南财经大学天府学院党委副书记黄琳、院长助理兼教务处处长吕峻闽等领导的热情接待。

交流会现场

上午九时许,我校陈劬伟一行抵达西南财大天府学院,在参观了该校荣誉室及校园规划沙盘后,双方在会议室做深入交流。西南财大天府学院党委副书记黄琳就该校发展历程、人才培养目标、硬件设施配置、天府校讯运用等工作亮点作了介绍,获得我校陈劬伟一行的高度称赞。天府校讯的先进管理手段受到大家的高度关注。据介绍,天府校讯俗称“点到神器”,该系统通过先进互联网技术,实现了辅导员、任课教师网上查勤,提升了工作效率,也有效地降低了学生的违纪率,对学生工作有较大的促进作用。

会谈结束后,陈劬伟一行进行了实地考察,参观了辅导员办公室、学生宿舍、食堂、创业基地、活动中心等地。在考察中,双方针对学生日常管理工作中的问题做了经验交流。

西南财大天府学院校园一角

考察在愉快的氛围中结束,大家感到受益匪浅,对学生日常工作的问题有了更多元化的解决方法。此次考察,为两校学生工作再上新台阶奠定了良好的基础。