当前位置:

恪守本分 继往开来 图书馆第五届学生管委会成立

来源:图书馆 | 作者:陈会涛 | 发布时间:2014-03-28 10:32 | 点击:加载中
    3月27日下午,图书馆第四届学生管理委员会表彰暨换届大会在图书馆学术报告厅举行。校党委书记侯德础教授、副院长杨夫子副教授、图书馆馆长吴章贵教授、学工处处长助理赵鹏出席会议。各学工办主任、辅导员、图书馆各部室主任、组长,第四届、第五届学生管理委员会成员,一共90多人参加了会议。


会议现场

    会议刚开始,第四届学管会学生馆长文明聪作发言。他总结了第四届学管会过去一年的工作。谈到了这一年在学管会工作的体会,所学到的知识,学管会履行了在其位,谋其政,成其事的诺言。在任期内,认真履行岗位职责,在管理和服务中作出了突出的成绩,受到了读者和领导的表扬。他作为学生馆长能严格要求自己,没有辜负大家的期望,并与助手一道,不断加强自身建设,提高了自己的“信息素质”和工作能力。他感谢学校为他提供了良好的学习环境和条件,感谢图书馆为他提供了锻炼自己的平台。他希望下一届的委员能够充分运用图书馆提供的机会,积极为全校师生服务,并不断提高自己。

    随后,图书馆馆长吴章贵教授宣布了第四届学管会优秀委员的表彰决定。一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名,优秀奖11名,共计28名学生获得了奖励。出席会议的学校领导和部门领导为他们颁发了获奖证书和奖金。颁奖结束后,吴章贵代表图书馆具体介绍了第五届学管会产生的经过,并宣布了第五届学生管理委员会名单。并由陈会涛、吴昊、何林三位主任为他们颁发了聘书。受聘的28名学管会成员在学生馆长文明聪的带领下,庄严地进行了集体宣誓。


侯德础书记(左一)、杨夫子副院长(右一)给学管会优秀委员颁奖并合影

    紧接着,来自电子工程学院的黄建锋同学代表第五届学管会的同学作了发言。他讲到,作为第五届学管会委员,应该不断深化“提高服务质量”的理念,力争达到服务质量一流。要结合图书馆设施设备一流、现代管理一流,打造出创新型图书馆。相信在各位领导、各位老师的教导与监督下。第五届学管会委员们会做好本职工作,拿出百倍信心、积极开拓、团结共事、克难创新,争取创造新的业绩,不辜负学校领导和老师的希望。

    最后,侯德础书记发表了讲话。他首先祝贺第四届学管会取得了显著的成绩,祝贺第五届学管会继往开来,挑起新的重担。他以一个高校图书馆“老兵”的身份,语重心长地鼓励大家:一是要恪守学生的本分。进了图书馆不要忘了学习。要好读书,读好书,现在要成为一名优秀的读者,将来要成为国家的栋梁。二是要学会管理。当好纽带和桥梁。管理是什么?就是服务。树立服务的意识,培养管理的能力,将来就会成为社会有用的人才。他还谈到:目前我们学校正面临一个重要的发展时期,我们将面临着接受教育部专家的转设验收和眉山新校区9月份新生入学的重要任务。图书馆作为学校办学的“三大支柱”之一,有很多艰苦复杂的工作要做。这对学管会成员来说,是一次锻炼提高的机会,又是一次严峻的考验和挑战。他希望学管会同学积极地参与到这些工作中来,人人争取为图书馆工作、为学校的改革发展作出贡献。