当前位置:

郎朗读书声 浓浓爱生情 外国语学院院长黄毅陪同学子晨读

来源:外国语学院 | 作者:张骞 孙忠磊 | 发布时间:2014-03-26 17:21 | 点击:加载中
    “一年之计在于春,一日之计在于晨”。自3月24日清晨开始,外国语学院院长黄毅决心“常态化”陪同该院的学生在校园晨读,此举意在激发学生自主学习热情, 强化教师对学生的服务意识。

    在黄毅的带领下,外国语学院部分教师陪同该院2013级新生在户外进行了晨读。


黄毅(左一)在陪同学生晨读
 
    伴着朗朗的读书声,教师们在羽毛球场、小花园、篮球场等地参与每个班级的晨读。看着同学们青春洋溢的脸庞及专注学习的神情,黄毅和各位教师都感到十分欣慰。教师们不时与同学们交流,或是对同学们的学习方法给予指导。当听到2013级日语班同学清亮的朗读声时,黄毅禁不住以一首日语歌曲激发同学们的日语学习的热情。
   

学生在晨读

    黄毅表示:平时他会多抽时间陪同学生晨读和交流。学习外语,晨读非常重要。晨读贵在坚持,要有水滴石穿的毅力。同时,还要引导学生讲究科学的学习方法。