当前位置:

四川在线:川师成都学院教师斩获国际空间设计艾特奖

来源:四川在线 | 作者:覃齐 | 发布时间:2014-03-07 15:52 | 点击:加载中
  国际空间设计大奖—Idea-Tops艾特奖日前在深圳揭晓,四川师范大学成都学院艺术学院青年教师罗雪成功荣获艾特奖。同时,来自意大利、德国、法国、希腊、比利时、西班牙、葡萄牙等国的设计师和设计机构分获13个专业类别的艾特奖。

  国际空间设计大奖—Idea-Tops艾特奖由清华大学美术学院、中央美术学院发起主办,香港卫视协办,旨在打造全球最具思想性和影响力的设计大奖,发掘和表彰最佳设计师和最佳设计作品。

  罗雪这次获奖的作品《家,一个安心居住的地方》,用了 8个月时间才顺利完成,融入了她对生活的理解和期待,反映了对心的关照和体谅,整个作品充满了人文气息,植入了生命元素。


灯光柔软的空间--客厅设计  
 

静静生活妆——陈设设计




浓情蜜意——卧房局部空间


享受美食的幸福空间-餐厅设计
 
       罗雪诠释、解读了她的获奖作品——设计的初衷是讲一段跟主人有关的故事,让这个故事一层层走进主人的灵魂深处。 消除和忘掉每日的疲惫与劳累,让家成为真正可以安心居住的地方。采一段时光,留一杯咖啡,读一本闲书,小躺一会儿,很恬适、淡然、轻悠。“家,会让您安心留下”她说。

  与此同时,罗雪创作的该作品还荣获了米兰理工大学设计学院主办的建筑装饰空间艺术设计大赛金奖。她拟于今年4月应邀前往意大利 米兰出席有关展览及交流活动。(覃齐)

相关链接:http://teach.scol.com.cn/html/2014/03/010001_1552857.shtml