当前位置:

维护教学秩序 强化教学质量 我校进行开课教学检查

来源:教务处 | 作者:郭菊 周理柠 | 发布时间:2014-02-27 15:46 | 点击:加载中
    随着寒假的结束,我校学子按时回到校园,开始了新学期的学习与生活。2月24日,新学期开学第一天,我校教学秩序井然,课堂氛围浓厚,教室环境清洁整齐,教学设备运转正常。


孟虹院长(左二)在检查开课教学工作

    上午8点30分,院长孟虹、党委书记侯德础、党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟、教务处有关负责人分成5个检查组,分别到第三教学楼、行政楼、艺术教学楼、第二教学楼等地,巡视教育教学情况,各院(系)领导、教学秘书和辅导员也全部到位进行教学自查工作。


侯德础书记(中)在进行开课教学检查

    检查中,校领导与各教学单位负责人进行交流,深入了解了师生报到、课堂教学、专业建设、学科学位点建设、师资队伍建设等情况,并就相关工作进行了探讨。为了不打扰正常教学秩序,校领导轻声走进教室,深入教学第一线,巡视了部分课堂,认真检查了授课老师的到位情况、学生的听课状态以及教学设备的运行情况。看到教学楼内干净明亮、秩序井然,授课教师认真投入,学生们精神饱满,校领导对新学期师生良好的精神面貌和有条不紊的教学秩序表示满意。

    从检查结果来看,新学期第一天,学院教学整体运行情况良好,师生表现出了很好的精神面貌。教师课前准备充分,授课认真,学生听课专心,出勤率高,课堂上师生状态良好,学习氛围浓郁。教师到岗率100%;学生出勤率98.7%;多媒体设备完好率100%。   


    校领导强调,新学期开课检查是学校和相关职能部门的一项例行工作,对维护和促进学校的良好教学秩序起到了积极的作用,教学工作是人才培养的重要环节,抓好教学工作是提高整个学校教育质量的重点和关键。学校领导亲自带队深入一线进行教学检查,既是学校各级领导齐抓教学、把教学质量放在第一位的重要体现,更是学校完善教学质量保障体系的重要环节和措施,还是学校顺利通过转设的重要保障。通过检查不仅能够深入了解我校开学阶段的校风、教风、学风及教学管理工作,更能促进我校本学期教学工作的不断改进与教学质量的稳步提升。