当前位置:

加强内涵建设 提高树人质量 我校召开新学期教职工大会

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 兰洁 周理柠 | 发布时间:2014-02-21 09:56 | 点击:加载中
    红艳艳的红梅、海棠尽情绽放,绿莹莹的柳枝、樟叶包含深情,我校校园春和景明,充满无限生机。艺术大楼学术报告厅前悬挂的“紧抓机遇斗志昂扬争先进、振奋精神凝聚力量谋发展”;“以服务为宗旨建设学院美好明天、以就业为导向拓展学子似锦前程”红底白字条幅,激荡心灵,昭示未来。2月20日下午,我校新学期教职工大会暨年度表彰大会在此顺利召开,会议回顾总结了上学期工作、安排部署了新学期教育教学重大事项,同时表彰了陈菲等73名优秀教职工。
 

 
    学院董事会董事长王六章、院长孟虹、党委书记侯德础、党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟出席会议。侯德础主持会议,并宣读了《优秀教职工表彰决定》。与会领导为优秀教职工颁发奖状。
 


王六章董事长(中)、孟虹院长(右)、侯德础书记(左)
 
    常务副院长作2013—2014学年度第一学期工作总结和新学期工作部署。她谈到在过去一学期,全校教职工团结协作,开拓创新,各项工作进展顺利。学校在建设发展、教学、科研、学生培养、师资队伍建设和后勤保障等各个方面均取得了可喜成绩。其中,教师技能水平得到展现,获得多项殊荣。学校大力提倡教师提高“双师”素质,通过相关平台,展示教师的技能水平和应用型、技术技能型人才培养水平。在2013年全国高校市场营销教育创新教学大赛中,经管学院肖峰老师获得一等奖,同时被评为全国高校“市场营销教育十佳教师”;在第八届全国信息技术应用水平大赛中,经管学院张慧、肖峰,计算机学院樊玲老师获得最佳指导教师奖,计算机学院陈显老师获得优秀指导老师奖;在第十三届全国多媒体课件大赛中,经管学院楼佳老师获得三等奖;艺术学院院长雷文彬教授在成都世茂嘉美术馆成功举办画展,在四川省画院中国书画双年展中,其参展的两件国画作品入编大型画册,在“名家绘名城——2013‘艺术成都’当代著名画家美术作品展中,雷教授作为特邀画家参加开幕式,参展的国画作品入编《美术作品集》,刘勃老师的油画作品获得三等奖;在第七届“创意中国”设计大赛中,艺术学院付金娣老师获三等奖和优秀指导教师奖,谢科老师获优秀指导教师奖;艺术学院刘勃老师受邀在成都东区音乐公园成功举办“汇聚 •融合—10人艺术联展”;艺术学院舒易团老师获四川省教师书法大赛一等奖。
 
    常务副院长强调,新学期,学校将全面贯彻党的教育方针及党的十八大和十八届三中全会精神,实施立德树人工程,以党的建设和思想政治工作为保障。以服务于四川经济建设与社会发展为宗旨,坚持 以提高教学质量为中心,以学科专业建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以教风、学风、校风建设为关键,以科研创新为突破,以质量立校、特色兴校,校地企合作,产学研结合,建章立制,不断增强核心竞争力。以迎接教育部对我校的转设验收为契机,不断加强内涵建设,继续改善办学条件,大力推进眉山校区建设,增强学校的综合实力,努力把我校建设成为“特色鲜明、管理规范、务实创新”的应用型高校。
 

 
    会上,新院长孟虹在发表讲话时用“感谢、敬畏、努力”三个关键词表达、阐明了她的讲话主旨精神。她说,来学校工作,要感谢王六章董事长和学校提供的机会与平台,感谢前任徐文龙院长奠定的良好基础,感谢各位领导的支持,感谢全体师生员工的努力与奉献。在谈到学校在十多年时间取得了长足发展,还以大手笔谋划大投入建设,专家学者又阅历丰富,富有工作经验,自己顿生敬畏之心;同时,她表示要与大家共同努力工作,实现学校的更大发展。她还希望全体教职工要继承传统,坚持创新,增强紧迫感,不断完善自己,跟上教育改革的步伐。此外,她还与大家分享了《十年后的大学什么样》的一篇有见地的文章思想,与大家共勉共进共荣。
 
    王六章董事长作了题为《求实创新  团结拼搏 努力实现我校发展的历史性新跨越》的讲话。她代表学校向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以崇高的敬意!对获得2013年度先进个人表示衷心祝贺!她表示,学校管理团队充满智慧和力量,学校各项工作成效明显,教职工十分热心教育事业,自己很欣慰,很感激,也很感动。随后,她谈到了新学期的工作,她要求全体教职工在新学期以昂扬的工作热情,以扎实的工作态度,群策群力,坚定信心,切实做好学校的“转设迎检”工作。同时,要大力推进眉山校区建设和做好开学的各项准备工作。全校师生员工一定要齐心协力,认真落实有关工作方案,确保眉山校区在9月按时开学。
 

 
    切实提高教学质量,保证实现毕业生就业目标,是工作的重中之重。王六章说,我们要适应改革发展新形势的需要,按照技能型职业化教育的新构想,不断创新我校人才培养模式,让学生学到扎实的文化理论知识,掌握社会需要的实用专业技能,具备较强的职业能力和竞争实力,成为应用型、技能型的专业人才,一如既往地实现高就业率。
 
    “加强教师队伍建设,提高教学质量的工作,学校要常抓不懈。”王六章指出,我们要继续抓好师德和教风建设,建立健全自律与他律并重的师德建设长效机制,强化师德教育特别是职业理想和职业道德教育。进一步加强教学能力建设,激发教师队伍生机与活力,完善教师教学工作考核机制和激励机制。她希望每一位教师都要进一步以高度负责的态度,认真上好每一堂课,把课堂作为展现自我才华的舞台,确保每一堂课的教学效果和质量。此外,她还希望教职工要不断加强学习,促进自身成长。把学习当作一种政治责任,一种精神追求,一种思想境界,努力提升自身能力和素质。
 
    会后,受到表彰的同志纷纷表示,要戒骄戒躁,任劳任怨,进一步多为学校做实事,鼓实劲,与全校教职工一道促进学校健康发展,为国家和社会培育出更多的政治可靠、德才兼备的优秀人才。