当前位置:

情系学校健康发展 后勤服务工作新春早起步

来源:后勤资产管理处 | 作者:丹青 赵博 早雨 | 发布时间:2014-02-19 11:08 | 点击:加载中
    后勤不“后”,年年比其他工作都要先行一步。2月17日上午,我校后勤资产管理处2013年度优秀员工表彰暨2014年春季培训会在艺术楼学术报告厅举行。学院院长孟虹教授、党委书记侯德础教授、副院长杨夫子副教授、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟副教授出席会议。会议由后勤资产管理处处长助理杨超主持。

    会上,杨夫子副院长围绕“迎难而上,全力做好后勤工作”和“美中不足,仍需努力”两大方面对后勤工作做了回顾并提出了希望。他肯定了2013年后勤员工在学院的迎新筹备、学生宿舍调整、食品卫生、眉山校区的建设等各项工作中发挥的重要作用。他谈到,这一年,怡苑学生食堂顺利通过了省标准化学生食堂专家组的合格验收,大学生医保的参保率100%,后勤员工工会入会率达85%,幼儿园首批15名学生顺利入园,眉山校区21幢大楼的拔地而起,这些都与大家的辛勤工作分不开。他希望后勤员工通过培训解决思想意识,规范行为,用微笑式的服务为学院的健康发展建设保驾护航。

孟虹院长在讲话

孟虹院长在讲话

侯德础书记在讲话

侯德础书记在讲话
 
    侯德础书记宣读了 《关于表彰2013年度后勤工作先进个人的决定》。随后,台上就坐的领导为28位受表彰的先进个人颁发了荣誉证书。

    孟虹院长发表了总结性讲话。她强调,独立学院发展不容易,更需要一个全员都参与的育人环境,后勤员工在各自的工作岗位上都要尽职尽责,进一步主动为学院的发展建设献智出力。我们要凝聚强有力的后勤力量,大力促进学院的发展步伐更稳健,未来更美好。

    表彰会结束后,侯德础书记为后勤员工宣讲了十八届三中全会精神、省委十届四次全会精神和全省教育工作会议精神。他特别强调了全面深化改革和巩固发扬党的群众路线教育实践活动成果的问题,希望大家再接再厉,做好本职工作,为学院和四川的跨越式发展作贡献。他还联系了我省几所高校的实际,强调了党风廉政建设工作,深入浅出地为大家作了生动的讲解和说明。同时,他还强调,我们要将学院转设验收工作、眉山校区的搬迁和维护校园的稳定和谐等重点工作落到实处。后勤各岗位的工作人员要克服一切困难,为学院的改革、发展、稳定作出更大的贡献。










 
   

 
     当天下午,后勤资产管理处继续组织了后勤员工进行了集中学习和培训。保卫科科长喻逍徭在会上对如何预防火险事故的发生作了讲解。保卫科主管消防的陈以富同志针对消防安全作了专题讲座。后勤党支部书记黄丹同志为后勤员工作了规章制度的培训。随后,后勤处处长助理杨超同志就2013年后勤的几件大事作了概况总结,对各岗位的后勤员工提出了具体的工作要求。

     通过培训,后勤员工在思想意识上得到了引导和启发,也为下一步工作的顺利开展奠定了基础。员工们表示,要以崭新的面貌、良好的状态为学院的发展贡献力量。