当前位置:

省教育纪工委检查指导我校党风廉政建设工作

来源:党委宣传部 | 作者: 早文 | 发布时间:2014-01-10 09:44 | 点击:加载中
   1月9日上午,省教育纪工委检查组组长、西南财经大学纪委副书记、纪委办公室主任曾朝夕一行,检查指导了我校党风廉政建设工作,并对该项工作予以了肯定。此次检查组成员、四川师范大学纪委副书记、监察处处长薛建强、成都职业技术学院监察处处长蒋志忠、西南财经大学纪委干部朱一强同行检查,并查阅了我校党风廉政建设的相关资料。

    上午,检查组一到学校就召集教务处、人事处、招生就业处、学生工作处、后勤处等有关部门的干部职工和学生代表130余人举行了座谈会。学院党委书记侯德础、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟出席座谈会。

    侯德础书记代表学校作了《党风廉政建设自评报告》。侯德础说,学校党政高度重视党风廉政建设,在建立良好的党风、教风、学风,以勤政廉政推动学校发展方面做了大量工作。主要表现在:学校领导班子高度重视党风廉政建设,采取多项措施加强对工作的领导;学校各级领导认真履行党风建设第一责任人职责;学校认真落实党风廉政建设和反腐败工作任务。10多年来,学校的党风廉政建设工作取得了阶段性成果。同时,他表示,一定以这次检查考核为契机,认真学习贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,进一步贯彻落实中央和上级领导关于党风廉政建设的有关文件精神,提高反腐倡廉的自觉性;进一步加强和完善惩治与预防腐败行为的制度建设,强化组织监督和群众监督的力度,坚决杜绝贪污腐败现象在学校发生。要将学校真正建设成立德树人,风清气正的让人民满意的大学,为“两个百年”奋斗目标和伟大的中国梦的实现,作出自己应有的贡献。

    随后,检查组对学校班子及学校领导党风廉政建设情况进行了民主测评,还与学校教务、人事、招就、计财、后勤等部门负责同志进行了座谈。

    临近中午,检查组反馈了这次检查意见。检查组认为学校党风廉政建设工作成效明显,特别是预防腐败的工作做得相对较好。同时,他们希望学校要进一步加强党风廉政建设,促进学校健康持续发展,为国家和社会培养出更多的优秀人才。