当前位置:

我校召开毕业生就业工作表彰会暨2014届毕业生就业工作会

来源:招生就业处 | 作者:张奎 兰洁 | 发布时间:2014-01-06 14:46 | 点击:加载中

    1月2日下午, 我校2013届毕业生就业工作表彰会暨2014届毕业生就业工作会在行政楼307会议室召开。学院董事会董事长王六章、党委书记侯德础、党委副书记兼招生就业处处长胡增军、副院长杨夫子、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟出席会议。侯德础主持会议。

    各二级学院正副院长、各处室负责人、各二级学院学工办主任、2013届和2014届毕业班辅导员与招生就业处全体人员参会。

    各二级学院分析了本学院就业形势,探讨了就业工作思路。舞蹈学院院长刘付生、艺术学院院长雷文彬、电子工程学院院长鲁顺昌、外国语学院院长黄毅、经济与管理学院院长龙运书、人文学院院长高恩胜、通信工程学院学工办主任罗永农、计算机学院毕业班辅导员林兴康等分别代表各学院作了就业工作经验交流发言。

    招生就业处副处长张红梅对我校2013年毕业生就业工作作了全面汇报。我校2013届毕业生共有2764人,其中本科1702人,专科1062人,截止2013年8月25日,就业率为95.51%。在分析探讨我校毕业生就业工作思路时,张红梅谈到,学校领导高度重视毕业生就业工作,最为关键和可行。通过全员参与,在拓展就业市场的同时,努力加强校地企合作,并同时做好就业创业指导服务工作,就会全面提升就业服务水平。此外,她还在总结过去成绩和经验的基础上,提出了下一步需要解决的问题及改进思路。

    学校领导为先进集体和先进个人颁奖。通信学院、外语学院、经管学院、人文学院、就业指导中心等5个单位被评为就业工作先进集体。罗永农、王颖、高一钧、张红梅、仇斯格、魏侃、王开澄、谭会英、吴昱佳、祝杨、陈杨、林兴康、杨智云、司雯元等14名同志被评为就业工作先进个人。

    会上,胡增军传达了教育部2014年全国普通高校毕业生就业工作视频会议精神、通报了四川省2014年毕业生就业形势、安排部署了学校2014届毕业生就业工作。他强调:学校有关单位、部门要增强紧迫感,要把就业工作作为首要任务来抓,要根据省上相关要求,切实落实各项就业工作,并在毕业生就业质量上下功夫。

    学校领导与各二级学院院长签订了《2014届毕业生就业目标责任书》。

    王六章董事长发表了讲话。她首先高度肯定了学校的就业工作成绩。随后,她指出,就业工作是学校的生命线,意义重大,只有学生能就业、就好业,才说明我们办学是成功的,人民满意的。她希望全校教职员工统一思想、认真做好就业工作,抓好内涵建设,努力为区域经济建设、为社会为国家培养有用人才。

    最后,侯德础书记要求各部门、各学院认真领会并贯彻会议精神,结合“十八届三中全会”精神,做好大学生就业这项民生工程,为早日实现“中国梦”贡献力量。