当前位置:

国旗魂 眉山情 眉山校区国旗队组建成功

来源:党委宣传部 | 作者:兰洁 苟玉蓉 | 发布时间:2013-12-31 19:28 | 点击:加载中

    “青春学子,心系国旗,携手共进,责任至上”雄浑的口号撕破冬日的雾霾, 42名国旗队眉山分队的队员整齐列队,三个月来,每晚三个多小时的坚持不懈的训练,今日亦如是。


    站如松,卧如弓,声如洪钟,以此来形容他们一点也不夸张。高强度训练的同时,必须保持团队协作一致,汗水早已被寒风风干留下一道道印记,竟无一人皱眉。这一幕刻在我的脑海,我已不必为它做任何雕饰。


    “我们时刻准备着,向着2014年9月眉山校区的第一次升旗仪式迈进。”队员们都抱着这样一个坚定的信念。


    寒冬的夜,不知何时下起了小雨,我赶紧离开。回头望望,队员们依然纹丝不动地站着军姿。


    军姿、正步、蛙跳、长跑……训练按部就班地进行着,无论天气如何,他们总是一如既往。


    “可以想象穿着礼兵服,拿着军刀,带着激动的心情一步步向国旗迈进,我的血液在沸腾,我深知这种责任胜过荣誉。”队员唐周海说道。


    青春学子,你们以青春热忱谱写炫彩华章,你们以坚定的信念高举红旗飘扬。