当前位置:

人文学院建“伤残军人休养院”实习基地

来源:人文学院 | 作者:沸轴 | 发布时间:2013-12-30 22:42 | 点击:加载中

    12月30日,人文学院高恩胜院长与人文学院教师张瑜、刘军、姜睿、吴飞舟一行,参观了四川省革命伤残军人休养院。同时,高恩胜与休养院签订了《实习基地共建协议书》。至此,人文学院校外实习基地又拓宽了一个新的领域。休养院工会主席王祖勇,社工科科长李瑞,外联部副主任段觊舰、颜源会见了高恩胜一行,并馈赠了爱国教育类书籍。


    四川省革命伤残军人休养院是 “四川省爱国主义教育基地”、“四川省国防教育基地”。休养院放映了爱国主义教育专题影片,并带领其参观了休养院的展览馆、社工科、伤残军人休养大楼。通过交流和学习,老师们深切感受到了革命军人舍生忘死的战斗情怀,重温了革命军人可歌可泣的英勇事迹。

    人文学院与休养院方面就创建和谐社会、充分发挥社会工作职能进行了深入探讨和交流。高恩胜介绍了人文学院的办学情况、专业设置以及人才培养的模式。他希望通过交流与合作,让更多的师生前来学习先辈们的革命传统和爱国主义精神,高恩胜指出,人文学院开设有社会工作、社区管理与服务等相关专业,今后将让更多的相关专业学生到休养院去看望和照顾革命伤残军人,用专业的知识技能送去应有的人文关怀。