当前位置:

艺术学院教师舒易团获省教师书法大赛一等奖

来源:艺术学院 | 作者:向华 | 发布时间:2013-12-29 22:28 | 点击:加载中
    日前,从四川省书法教育学术交流活动传来喜讯,我校艺术学院教师舒易团的草书条幅荣获一等奖。

    四川省书法教育学术交流活动是我省为了传承中华民族优秀文化,提高教师书法专业素质和创作水平,加强我省书法教师的艺术创作交流而举行的一项重大书法评选活动。

    本次活动经过广泛地宣传、组织,由全国著名书法家何应辉、戴跃、张景岳、洪厚甜等组成的评委会对征集初选的1000余件作品进行了集中评审。在评审过程中严谨、细致,最终共评出1等奖20名,二等奖40名,三等奖60名。

    我校舒易团老师是中国硬笔书法协会会员、四川省书法家协会会员、四川省硬笔书法协会理事。2004年5月荣获四川省第四届大学生书法大赛一等奖(四川省教育厅主办)、2006年7月荣获第三届青年书法大赛二等奖(文化部主办)、2007年8月荣获全国第四届教师三笔字书法大赛一等奖(中国书法家协会教育委员会主办)、2008年6月获全国文华杯一等奖(中国硬笔书法协会主办)、2012年9月书法作品获全国高校廉政文化大赛书法摄影组一等奖(教育部主办)。