当前位置:

“艺动青春” 大学生艺术团大展才艺

来源:校团委 | 作者:张婷 叶进兰 | 发布时间:2013-12-26 09:03 | 点击:加载中

主持人

    12月23日晚,我校大学生艺术团“艺动青春”才艺大赛决赛在新校区三楼演播厅举行。舞蹈类节目《搏了,哭了》获得冠军,歌唱类节目《流浪记》、民乐合奏《青花瓷》获得二等奖。

    校团委副书记刘礼俊,畅销书作家、人文学院教师潘山以及评委徐智、王普、付秋雯、陈红梅老师莅临此次决赛现场。


获得冠军的舞蹈《搏了,哭了》

    决赛当晚节目涵盖歌唱、舞蹈、语言、器乐等多个类型。选手一曲《青春》歌唱如花时光,舒缓悠扬的旋律萦绕耳畔,带着大家坐上时光机,穿越到那天晴日好的场景;而在人生最难忘的季节,遇见的那些值得珍惜的人,选手一首《董小姐》,尽心诠释着那一份懵懂纯纯的情怀;有梦想有追求,有拼搏有奋斗,精彩人生,方能铸就,选手一支现代舞《搏了,哭了》,完美地演绎了那些在漫漫征途上,即使流血流泪亦不恨不悔,奋起赢得喝彩的壮阔人生。


民乐合奏中的古筝表演

    精彩不断呈现,选手们来自不同的学院,但都凭借着各种艺术的魅力,征服评委、征服观众、征服全场。当选手一曲《青花瓷》晕染开一缕悠然,当笙箫吹奏,升起朦胧烟云,表演就此落幕。


现代舞《改变自己》

    校学生思想政治教育科副科长兼大学生艺术团团长徐智老师表示:举办此次比赛的目的是为了让更多的同学登上舞台,增强自信,为学校储备更多的优秀艺术人才,同时也为下一届迎新晚会选拔优质的节目;本次比赛历时两个月,共有60余支队伍参加海选,经过激烈的角逐,14支队伍挺进决赛。


手鼓舞


《古老的歌》