当前位置:

文秘速录学子有幸被迪拜滑雪场“速录”

来源:人文学院 | 作者:张晓菲 | 发布时间:2013-12-25 15:47 | 点击:加载中

 

    我校人文学院2011级文秘(速录)专业学生方茜,学习成绩优异,并且在学习理论课的同时,加强速录技能的训练。日前,在众多高校优秀毕业生中她以过硬的专业技能,顺利获得了去迪拜滑雪场就业的机会。迪拜滑雪场(ski dubai)是一座室内雪山主题公园,是世界上最大的室内滑雪场。相当于3个足球场,可容纳1500人滑雪。而今年迪拜在四川只招录两个人,方茜就是其中之一。    

    近几年来,随着文秘专业的不断的发展,有着文秘专业知识同时又拥有速录技能的高校毕业生就业前景广阔,甚至被众多大城市誉为最热门的就业岗位。据调查,文秘速录专业人才进入职场普遍收入均在8000元——10000元以上。因为有了速录技能而为他们增加了体面就业和高端就业的筹码。

    国家职业技能鉴定专家委员会秘书专业委员会副秘书长张玲莉认为,随着社会的发展,工作效率要求提高,越来越多国际型会议和实力较强的企事业单位对既具备同声记录能力又具有良好文秘素养的新型人才青睐有加。近年来,由于该行业人才紧缺,凡优秀人才均能顺利或破格获得就业机会,就业需求前景优势凸显。为此,有关专家学者提出:建立速录人才的培训队伍已迫在眉睫。