当前位置:

赴美带薪实习 大学生有了圆“美梦”的机会

来源:校国际交流中心 | 作者:汪子琪 | 发布时间:2013-12-20 11:58 | 点击:加载中
    12月18日,晚7点,由成都新五月国际教育交流中心组织的“2014暑期赴美带薪(SWT)实习选拔宣讲会”在我校行政楼101室举行。本次讲座由该中心曾有楷总经理主讲。

    讲座在往年暑期赴美带薪实习精彩片段视频中拉开序幕。随后,曾有楷讲述了暑期赴美带薪实习项目内容及历史,并举例说明了“新五月”提供的岗位与其他机构的区别。紧接着他详细介绍了岗位、住宿、交通、饮食、购物、旅游、就业方式等等,使讲座进入了一个高潮。同时他表示实习期间学生可以从事短期性工作获取劳动报酬,与来自不同国家的友人建立友谊,最重要的是可以突破“哑巴英语”,提高自己独立生活与解决问题的能力。

    美国暑期带薪实习旅游项目(即Summer Work & Travel ),是经美国政府核准的国际青年学生交流的活动之一,专为18岁至28岁的大学生及研究生创设。参加Work & Travel 带薪实习旅游的学生可以持J-1 签证(交流访问签证)赴美,签证期最长为6个月,学生可以从事的短期工作最长为5个月,工作完成后,尚拥有1 个月的合法停留时间,可以在美国尽情观光旅游。    
                   
     美国暑期带薪实习旅游旨在通过各类海外文化交流、或实习实践项目,提高学生的适应能力、外语能力、跨文化沟通技巧及独自解决问题的能力;为中国大学生量身定做全新的职业规划,打造高端的文化交流平台,使更多的学生亲身感受海外先进的管理模式与人文环境。在于鼓励大学生能利用暑假去美国观光游览,亲身体验美国文化,增进对美国社会的认识,并借此提升英语语言听说能力,建立与美国人民之间的友谊,同时也起到促进不同文化互相交流的作用。

    “暑期赴美带薪实习”活动特色:

      1、中国大学生与国际就业无缝对接;

      2、美国国务院法定项目,安全可靠;

      3、近距离接触美国,丰富人生阅历;

      4、全美语环境中360°打造纯正口语;

      5、全美二十三个州,一百二十七家企业雇主供你选择;

      6、所有实习岗位均为非专业的基础性工作岗位,无须工作经验,学生不会有很大的工作压力,这样有利于学生在美国轻松工作、自由生活,深层次地认识美国、了解美国文化;

      7、工作之余,学生可参观美国众多知名大学,并有机会与大学教授面对面地进行交流和沟通,了解美国高等教育体制,为将来的留学打下基础。

    宣讲会期间,来自四川大学锦城学院11级播音主持专业的倪臻章同学讲述了他的“暑期赴美带薪实习”的真实体验。他说,暑期赴美带薪实习项目,是大学生利用寒假或暑假到美国去学习、工作和观光旅游的最佳方式。学生赴美国后,一边通过实习工作赚取生活费用,一边可亲身经历体验美国式的生活,同时还可以与其他国家的学生一起交流,提高英语听说能力,开阔国际视野,增长文化知识。