当前位置:

艺术学院学子陈静博获得一项实用新型专利

来源: 艺术学院 | 作者:向华 | 发布时间:2013-12-16 16:19 | 点击:加载中
    日前,我校艺术学院2011级工艺产品设计班学生陈静博以专业性极强、独特及新颖的设计获得国家实用新型专利证书,专利的名称是挂口置杯袋,专利号为zl201220652674.6,专利权期限为十年。

    专利是有效保护自己利益的手段,为自己赢得先机,是一项涉及专业性极强、创新性高的技术研发。

    谈到此次获得实用新型专利,陈静博说:“此次专利的获得与艺术学院老师栽培和自己的努力是分不开的,记得刚上大一的时候,辅导员樊玲老师在思想动员大会上告诉我们每位同学,大学这四年我们不该虚度光阴,做些有意义的事,等老了回想起来自己在大学生活还是挺充实的,没有辜负父母的期望。当时,我就下定决心在大学要好好学习专业知识。随后从专业老师们那里领悟到我们产品设计专业同学最重要的就是要有创新意识与市场洞察力和执行能力,这些课程让我深刻地理解到我们应该如何去做设计,如何创新,如何创造市场价值”。

    陈静博很喜欢的一句话是:“只要我们不怕苦,长期地坚持下去就一定会成功”。其实陈静博从高中就树立起想设计出一种新型产品的梦想,进大学后,通过刻苦学习专业知识,如今先获得了专利。 

    “我想通过自己努力或与企业合作生产产品。”陈静博微笑着说:“其实我们艺术学院还有很多同学平时利用课余时间设计产品,只是都没拿去申请专利。当我拿到专利证书的时候,身边的同学向我询问了如何获得专利的过程。当听到我说获得专利,学校还给予奖励的时候,他们纷纷表示想申请专利”。

    艺术学院有关负责人表示:一直以来,艺术学院注重将实践性教学内容贯穿于课堂教学、社会实践等过程中,创新“专业+核心技能”的培养,着力培养学生的综合素质和实践能力。此次该同学专利的成功申请,“映衬”了学校艺术类专业的教学成果,艺术学院将继续培养出更多更好的优秀人才。