当前位置:

外国语学院举行英语日语电影电视配音大赛

来源:外国语学院 | 作者: 敬敏 苟欢 佳彬 | 发布时间:2013-12-16 09:09 | 点击:加载中

    12月12日晚,外国语学院“中国传意”杯第三届英语日语电影电视配音大赛决赛在我校演播厅举行。节目《进击的巨人》获得日语组冠军。节目《卑鄙的我》获得英语组冠军。

    四川省应用外语研究会会长李伟彬、外国语学院院长黄毅、校团委副书记刘礼俊、外国语学院学工办副主任王颖、外国语学院分团委书记张骞以及外籍教师丸田雅信先生莅临活动现场。中国传意国际有限公司总经理杨锋、四川传媒学院外语系主任程敏、电子科技大学成都学院外语系主任任雪花、成都信息工程学院银杏酒店管理学院外语系团总支书记张聪应邀参加活动。各兄弟院校的配音表演队伍赶到了现场,希望通过表演和观摩,相互学习,取长补短,最终达到共同提高共同进步的目的。

    活动在舞蹈协会slept街舞队带来的精彩表演中拉开了序幕。


外国语学院黄毅院长致辞
 
    黄毅以一口流利的英语为大赛致辞。他表示此届配音大赛注入了许多新鲜的元素,值得期待和关注,他祝比赛取得圆满成功。

    一个个精彩的节目纷纷上演,一段段精美的视频频频播放,一个个美妙的音符响彻耳畔,一句句动人的话语温暖心灵……整场比赛跌宕起伏,精彩纷呈,高潮不断。其中日语组表演的《进军的巨人》将现场气氛推到顶峰,出色的表现引来观众的阵阵笑声和评委老师的一致好评。其他选手也不逊色,无论是英语还是日语,选手们都尽其所能展现风采,引领观众重温不同体裁﹑不同音质﹑不同国度的经典之作。从他们各具特色的表演中,我们看到了学子们超高的水平和敢于拼搏﹑永不言弃的精神。

    比赛邀请了校园歌手大赛优胜者张杉为观众们演唱了英文歌曲《Rolling in Deep》。杨锋先生对选手进行了点评,他对配音队伍的表现很满意,并表示愿为外国语学院学子提供就业实习平台,希望同学们都有一个美好的未来。 (图 / 兰洁    周理柠)