当前位置:

经管学院学子勇夺“全国信息技术应用水平大赛”冠军

来源:经济与管理学院 | 作者:慧 峰 | 发布时间:2013-12-12 21:13 | 点击:加载中

颁奖现场

    12月9日,由教育部教育管理信息中心主办的第八届全国信息技术应用水平大赛全国总决赛在北京落下了帷幕,我校经济与管理学院学生秦海林、谭远宇、袁浩洪组成的“先昱队”(指导教师:张慧、肖峰)获得最高奖项“特等奖”,另外五支团队获得三等奖;张慧、肖峰老师获得“最佳指导教师”奖;我校获得“伯乐奖”。


特等奖颁奖现场
 
    此次比赛,由平面设计、安卓智能终端创意、电子商务与互联网金融等12个分项目组成。经济与管理学院的“先昱队”参加了电子商务与互联网金融大赛。此项目比赛共有来自全国126所高校的570支队伍参赛,进入决赛的共有90支队伍,其中二等奖79名,一等奖10名,特等奖1名。参赛的高校有中央财经大学、首都经济贸易大学、北京工商大学、西南民族大学、浙江农林大学、青岛科技大学等国内知名大学。此次参赛获奖对于我校意义重大,它激发了众多学子对于电子商务的学习和研究热情,使得我校涌现出了一批勇于创新、热心实干的优秀青年学子。
 

获奖师生合影
 
    “先昱队”的参赛作品为“砗磲电子商务创业策划书”。该项目利用O2O(线上+线下)的电子商务运营模式,通过线上成熟的电子商务平台以及线下传统的实体运作平台来获取顾客群体,运用网络营销方式来高效率地增加品牌的公信度和顾客对品牌的忠诚度,同时运用线上和线下的销售环节来个性化地给顾客最体贴入微的服务与最精致细腻的产品。这样一个融千年佛教文化底蕴与现代电商运营技术于一体的砗磲运营策划赢得了各位评委的高度肯定与鼓励。
 

伯乐奖颁奖现场

    经管学院在“一一三四二”经管类应用型人才培养模式指导下,通过“以创促就,以就促学,校企合作、证赛并举”的思路开展竞赛准备工作,针对比赛方案及大纲,组织专业教师深入研究大纲和竞赛项目,制定了切实可行的指导计划,为大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。