当前位置:

建院学子李九欧 荣获第八届校园歌手大赛冠军

来源:建筑工程学院 | 作者:王江 肖怡 周理柠 | 发布时间:2013-12-05 15:02 | 点击:加载中

    每年一届的校园歌手大赛,总是会引起莘莘学子的广泛参与和深切关注,日前举行的第八届校园歌手大赛在全校掀起了阵阵热潮。大一学子李九欧参加此次大赛,喜获冠军,在校内一夜成名。当我们走访他时,他本人亲切诚恳到让人无法把他和台上那个一举一动挥动全场的小明星联系起来。当然,冠军本是我们中也很平凡而闪亮的一员。

    李九欧,我校建筑工程学院2013级工程造价四班的学生,这个酷爱音乐的大男孩进校不足三个月就在我校第八届校园歌手大赛中以超高人气一举夺冠,这次由校音乐协会举办的校园歌手大赛让他成为“川成”校园里炙手可热的人物。他的歌声优雅动听如小提琴一般沁人心脾。校团委王普老师点评说:“他的歌声能让人折射出一种快乐”。音乐协会副会长宋超义称,他的声音能给人一种舒服的感觉。就这样一个天赋卓绝的大一新生,没有经过系统的学习,没有经过专业的训练,整个人都折射出最本质的魅力。

    李九欧的爱好很广泛,他不仅喜欢唱歌,还喜欢打篮球、看电影,以前也没有参加过其他音乐类的比赛,他自己也没有想到自己在音乐方面会有如此超卓的天赋,当我们问到他是否考虑发展自己音乐方面的才能时,他摇头了,他告诉我们:音乐只是他众多爱好中的一个,对于参加校园歌手大赛,他也只是想做一件让自己感到快乐的事,而结果并不很重要。他认为在这场比赛中,他最大的收获不是冠军,而是通过比赛结识了很多真心的朋友,他特别提到在二十进九中因为感冒被淘汰的6号选手刘珍七,给了他很多帮助。九欧同学还是一个很孝顺的孩子,也许谁也不知道,在决赛那天就是11月27日正是他母亲的生日,他说他要把奖杯送给他母亲作为生日礼物。

    他就是这样一个真诚、认真而且有孝心的人。过简单却又透着精彩的生活,做让自己感到快乐的事。