经管学院组团到西财天府学院交流专科教学改革经验

来源:经济与管理学院 | 作者:阳运清 | 发布时间:2013-12-04 19:12 | 点击:加载中

12月1日,我校经济与管理学院院长龙运书教授、副院长冉恩贵教授、财务会计系李贞副主任、经济管理系刘世茂副主任一行15人到西南财经大学天府学院成都校区考察学习,与他们广泛探讨交流,学习他们的专科教学改革及学生管理先进经验。

龙运书一行在西南财经大学天府学院西区“天府·大学生实训中心(创业基地)”受到了热情接待。龙运书院长首先介绍了到场的教师情况以及此行的目的,随后西南财大天府学院孟虹书记从该学院的组织结构、办学经历介绍入手,详细介绍了天府学院在专科教学中采取的措施和取得的成果。座谈会上,天府学院孟虹书记、院长助理张之明、院长助理马长松就天府学院专科教学中的教育理念、特色目标、人才培养方案、教课堂学模式、雅典教改理念、三级实训体系的搭建、学区化的管理体制、实习与就业等问题进行了详细的介绍。之后,我校教师分成几个小组分别与天府学院相应的专家领导就各专业专科教学改革进行深入对话和交流,探讨工作经验。座谈交流会后,龙运书一行参观了该院成都校区西区和东区的实训室、实验室、教室、实验设备等。

此次考察学习,是经济与管理学院于11月10日召开的专科专业教学改革研讨会上决定的到专科教学改革成绩突出的兄弟院校取经学习决定的实践。通过此次考察,各教研室更加明确了自己专科专业教学改革的思路,学习到了先进的专科教学管理模式和学生管理理念,为我校专科教学改革提供了有益的借鉴。