当前位置:

艺术学院院长雷文彬作品《松岚图》等参加四川画院双年展

来源:艺术学院 | 作者:益苑 | 发布时间:2013-12-03 21:12 | 点击:加载中

    11月28日至29日,我校艺术学院院长雷文彬教授参加了“2013年四川省画院工作联席会暨四川省画院中国书画双年展”,其参展的两件国画作品《松岚图》和《幽谷飞瀑》一并入编了大型画册。此次年展由四川省委宣传部、省文化厅主办、省诗书画院和内江市人民政府承办,在美丽的“大千故里”内江举行。


    原省政协主席、省诗书画院院长秦玉琴,省委常委、省委秘书长陈光志,原副省长徐世群,省委宣传部副部长朱丹枫,省文化厅厅长郑晓幸,内江市委书记彭宇行出席会议。秦玉琴发表了讲话。


    此间, “名满巴蜀”的名师大家、省诗书画院及各市(州)书画院的院长和最具代表性书画家八十多人齐聚一堂,挥毫泼墨,创作了具有较高价值的作品。同时,主办单位举行了学术交流笔会和学术研讨会。研讨会由中国书协副主席、省书协主席、省诗书画院常务副院长何应辉,省书画院副院长、艺委会主任戴卫主持。与会同志就新形势下的书画工作进行了深入研讨。

    这次书画双年展,是内江市多年来举办的最高规格书画展。