当前位置:

感谢有你,志愿者与爱同行

来源:校志愿队 | 作者:俊宏 致谢 | 发布时间:2013-11-28 23:21 | 点击:加载中
    落叶在空中飞舞,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘动,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩……

    为了让大学生进一步增强感恩意识,热爱万事万物,善待他人,表达心愿,传递祝福,同时让自己更加有信心为未来而努力打拼,日前,我校青年志愿者总队及各二级学院志愿者分队开展了一系列感恩-送祝福活动。

    建筑工程学院和通信工程学院的青年志愿者服务分队,为感恩老师和同学开展了别具一格的“感恩传递,爱的抱抱”活动。活动中,志愿者穿上可爱的玩偶装,用温暖的拥抱,贴心的话语,传递人与人之间的温情;手腕上的黄丝带,写着冬季养生小知识的便条,为感恩老师而制作的千纸鹤项链……表达着志愿者们对老师深切的祝福和感谢。虽然天气寒冷,却依然阻挡不了志愿者们的热情。

    外国语学院青年志愿者分队以“爱,点亮星空”为主题,同学们在那色彩斑斓,形状可爱的卡片上写满了对老师们的美好祝愿。

    人文学院志愿者们用废旧的纸张制作了精致的“玫瑰花”,并通过有奖问答的形式,宣传环保知识,好玩又有爱。

    青年志愿者总队的成员满怀感恩之情,拿着全校志愿者通过近一周手工制作好的“康乃馨”、藏着棒棒糖的爱心纸棒,向很多教职工表达了深深的敬意。

    总队和计算机学院志愿者一起进行了“感恩中转站”活动。“感谢老师的教诲”“您的课堂最精彩”“老师,您辛苦了”……各种飘逸流畅的彩色线条在纸上勾勒出一句句祝福的话语和一幅幅美好的图案,显现了浓浓的情谊。

    收到祝福的教职工感动不已,对学子们寄予了希望,表达了祝愿。

    “要让感恩成为每个人的念想和自觉行动。”同学们纷纷表示:因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。一定要感谢生命中带给我们感动和快乐的人,心存感恩时,生活将赐予你我最灿烂的阳光。