当前位置:

学校饮食与健康协会举行比赛倡导健康饮食

来源:经济与管理学院 | 作者:吴 肖 | 发布时间:2013-11-26 17:27 | 点击:加载中
    11月21日中午,学校饮食与健康协会在蓉举行了“‘大胃王’与健康饮食”比赛,取得了圆满成功。校内外一些“美食家”大饱了口福,体现了勇气与“肚量”。此次比赛,主要倡导:人们平时要健康饮食,不要暴饮暴食,同时要快乐生活。

    比赛采用现场报名的方式,定为初赛和复赛两个阶段。大赛尚未开始,现场很多人争先恐后报了名,个个跃跃欲试。随着阵阵食物的香气和主持人充满激情的话语,饮食与健康协会的这次活动正式开始了。

    在第一个阶段,由于各组人员要在短短的30秒的时间内,抵抗住辣椒的“诱惑”,谁吃得最多,有望获胜。现场趣事跌出,围观者笑逐颜开。第二轮比赛时,第一轮获奖人员全部依次站好,比谁将面前的面包最先吃完,6位参赛者凭借自己的“大胃”和胆识,赢得了有关奖项。最后,饮食与健康协会会长为获奖者颁发了礼品。

    这一次比赛,让很多人享受了味觉的盛宴,感受了美食带给大家的欢愉气氛。同时,也让很多人感受到了饮食与健康协会的盛情,感受到了人与人之间的真挚情谊。 

    学校经济与管理学院经管系社团部、社联的部长及干事指导了本次比赛。