当前位置:

舞蹈学院成功举办2014届毕业生毕业汇报演出

来源:党委宣传部 | 作者:沈阳 兰洁 理柠 | 发布时间:2013-11-14 10:55 | 点击:加载中
    11月11日—12日,舞蹈学院在学校演播大厅分别举办了2010级舞蹈学(舞蹈表演)和2010级舞蹈学(国际标准舞)两个专业班级两场毕业汇报演出。


 
    舞蹈学院院长刘付生、党总支书记成思珏、摩登教研室主任邹明惠以及舞蹈学院全体教职工出席晚会。

    11日晚10级舞蹈表演班的晚会分为“基本功与民族民间舞组合展示”和“学习与创编舞蹈”两个篇章。令人唏嘘不已的技能技巧展示、风格各异的民族民间舞、热辣性感的拉丁爵士舞,还有充满创意的自编原创剧目。同学们把近四年时间所学到的知识一一展现给到场的每一位观众,每一演员都呈现出了他们的最佳状态。在晚会最后,大屏幕上播放了舞蹈学院老师们送给10舞蹈表演班的毕业祝福。台上的演员们看着大屏幕,眼泪打湿了眼眶。


 
    12日晚10级国际标准舞班的晚会以原创剧目为主,开场的国标集体舞《我们毕业了》把全场观众带入到毕业的伤感氛围中;随后的女生群舞《小鸭子的呼唤》又在提醒大家时刻记得保护我们赖以生存的环境;而女子独舞《赴约的女孩》将陷入甜美爱情的少女情怀表现得淋漓尽致;情景舞剧《婆婆、妈妈》则将生活中的婆媳关系搬上了舞台,既生动活泼又不失教育意义。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,每一个精彩的原创节目都包含同学们数不清的编排、练习的艰辛。

    两场晚会都是由两个专业的同学自编自导自演完成的。这是他们在校期间最后的演出,之后他们将带着母校的祝福踏上各自的实习单位。也祝愿他们都能拥有理想的工作,创造更多的辉煌。