当前位置:

舞动青春 放飞梦想 舞蹈学院举行舞蹈节文艺晚会

来源:党委宣传部 | 作者:兰洁 沈阳 贤君 燕菲 | 发布时间:2013-11-19 09:18 | 点击:加载中



 
    11月6日晚,我校舞蹈学院第五届舞蹈节文艺晚会隆重举行。晚上7时,学院演播大厅座无虚席,中国舞蹈家协会理事、四川省舞蹈家协会常务副主席琚瑜安,学院董事会董事长王六章、常务副院长薛塞峰、党委书记侯德础、院长助理陈劬伟,郫县县委宣传部宣传科科长赵康、团结镇人大主席秦付林、团结镇党政办公室主任钟良,什邡市文化馆馆长杨红、金堂县文化馆馆长黄玉梅、中江春香舞蹈艺术学校校长刘春香,学院有关单位(二级学院)、部门负责人观看了此次晚会。
 
    在以舞蹈学院风采为背景的衬托下,舞蹈学院院长刘付生发表了热情洋溢的讲话。他总结了舞蹈学院在欣欣向荣的发展中所涌现出的人才,以黄晓洁、李梦等人为代表,不仅实现了人生理想,同时也为学院增光添彩;在讲话最后,他指出舞蹈学院的发展离不开学校领导的支持、学校老师的辛勤栽培和莘莘学子的刻苦学习,并且对舞蹈学院以后更好更快的发展寄予了深切厚望!
 
    此次晚会,舞蹈学院的同学们将晚会主题与中国梦相结合,用精良的节目编排和娴熟的舞技为我们展现出许多叹为观止的节目,让所有观众不禁眼前一亮:原来舞蹈也可以是一曲音乐、一篇故事。在灯光与烟火的交相辉映中,伴随着激情昂扬的《啦啦操》,晚会缓缓地拉开了帷幕。一首高亢嘹亮的歌曲《春天的芭蕾》引人入胜,让观众的情绪与歌者舞者渐渐交融;接下来12级国标班的同学们在几曲风格迥异的《生日快乐歌》的伴奏下缓缓起舞,曼妙的舞姿似在欢腾,亦似在向舞蹈学院献上最诚挚的祝贺。在各式各样的舞蹈之间,一个乐队所带来的表演势必会格外夺人眼球,两首经典的粤语歌曲《真的爱你》和《浮夸》在乐队成员的伴奏下瞬间点燃全体观众的热情,主唱的歌声与观众的呼声层层交织,晚会现场俨然成了欢腾的海洋!
 
    晚会以不胜枚举的舞蹈类型呈现在观众眼前,其中有维吾尔族、朝鲜族、傣族以及哈尼族等少数民族风情万种的舞蹈;也有摩登舞、拉丁舞以及现代舞等多种形式的舞蹈,仿佛是不一样的人在舞台上将他不一样的故事向观众娓娓道来。其中,13级国标专科班的同学原创的拉丁集体舞《喵星人》让我们为之惊叹,13级的学弟学妹们用自己的奇思妙想和勤奋努力将他们的才华展现得淋漓尽致,也让我们看到了舞蹈学院在今后路途上的无限风光!

    晚会最精彩的部分要数压轴节目,舞蹈学院部分青年教师带来的歌舞串烧——孟宪忠老师剽悍英武的蒙古舞、张妮老师内敛贤淑的朝鲜舞、周学满老师粗犷激扬的藏族舞、付秋雯老师温婉柔美的汉唐古典舞、徐露老师轻盈舒展的芭蕾舞、由迪老师自由随性的现代舞、刘杰老师活力四射的街舞,曾疆、叶晓琴两位老师活泼嬉皮的牛仔舞,胡晓林、李琴两位老师热情奔放的桑巴舞,刘健、郑晓凤两位老师高贵典雅的摩登舞。这些老师将自己擅长的舞蹈展现得淋漓尽致,全场观众起立为他们鼓掌喝彩。

    最后,晚会伴随着陈旭老师《我的中国梦》的歌声画上了完美的句号!