当前位置:

陈智聪 ,好样的! 从“一站到底”载誉而归

来源:外国语学院 | 作者:张玲 | 发布时间:2013-11-05 12:05 | 点击:加载中
    日前,我校外国语学院2011级英语翻译2班陈智聪同学参加由江苏卫视举办的全新益智类节目“一站到底”,他答对10道题,并获得一台Ipad mini和有关殊荣。

    陈智聪一直喜欢看“一站到底”这档节目,平时在看节目的时候也会思考一些问题的答案。他说,之所以会报名参加也是想挑战一下自己,看看自己能站到哪个站点。

    被选上参加节目时,陈智聪很激动。“刚接到面试通知的时候我超激动的,而且还将信将疑”他说。

    谈及这次比赛,陈智聪说,比赛时完全没想到自己会第一个被选中答题,然而真正答题的时候一点都不紧张。

    陈智聪表示,以后如果有机会,还会多参加这类型的节目,挑战一下自我,练习一下胆量,说不定还可以为以后找工作奠定一定的基础。

    他从小就喜欢看书,阅读量比大部分同龄人要多很多,平时他也会关注各方面的知识。高中的时候,他接触了微博,然后也特别关注一些冷知识的微博,所以一些“偏门”的东西他都知道一些。

    他对同学们说:不要一味地“读死书”,平时要多参加一些活动,多听各种有意义的演讲,在丰富大学生活的同时,要为赢取未来“打下伏笔”。